Новая Кама

Елабужские ветераны прошли диспансеризацию на дому

В Елабуге перед Днем Победы ветераны прошли диспансеризацию. Врачи осматривали их прямо у них дома.

Им проверяли давление, зрение, слух, снимали электрокардиограмму, брали анализы и проводили другие необходимые обследования. Всего диспансеризация на дому охватила более 400 ветеранов.
Медики в эти дни посетили и Рушиду Файзуллину, которой 1 мая исполнилось 90 лет. 
− Мы провели комплексное обследование. У бабушки все нормально, чтобы она жила как можно дольше и не болела, ей назначены необходимые лекарства, − рассказал врач общей практики Рифат Исмагилов.
Рушида Файзуллина родилась в Менделеевском районе. Когда закончилась война, ей было 14 лет. Об окончании Великой Отечественной она узнала не сразу, потому что вместе с другими односельчанами ушла в соседнее село за семенной пшеницей. Несли ее в мешках по 14 килограммов, перевесив с двух сторон. Известию о Победе они, конечно, были очень рады.
Спустя несколько лет Рушида Файзуллина по вербовке записалась на расчистку леса. Там и познакомилась со своим будущим мужем. В 1977 году вместе с семьей переехала в Елабугу, работала в Госбанке.
− Чувствую себя хорошо. Мне же всего 90 лет, на что можно жаловаться в таком возрасте? О нас заботятся, спасибо за это государству. Вот в этом году, например, мне поменяли входную дверь. Да и родные меня не забывают, навещают, − признается ветеран и отмечает, что День Победы она встречает с хорошим настроением.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: