Новая Кама

Елабужские студенты "Сделали" Танаевский лес (+фото)

Национальный парк «Нижняя Кама» присоединился к Всероссийской акции «Сделаем!»

В субботу сотрудники НП «Нижняя Кама» и студенческая организация «ЭкоДОС» (студенты биологического факультета Елабужского института К(П)ФУ под руководством Фаины Ребриной) приняли участие во Всероссийской природоохранной акции «Сделаем!».

Силами 25 человек были очищены территории Танаевского леса, прилегающие к садовым обществам «Дружба» - «Весна», а также дорога на родник «Лесная сказка» и площадка отдыха в районе родника. Было собрано 100 мешком мусора, каждый из которых по 120 литров ёмкостью! Тракторная тележка была наполнена доверху пакетами с мусором, старыми диванами, ржавыми вёдрами, кухонной утварью, старой одеждой, строительным мусором и другими «отходами жизнедеятельности наших елабужских огородников»!

Координацию работ по проведению экологического десанта на территории Боровецкого леса (Челнинский лесохозяйственный участок) и Большого Бора (Елабужский лесохозяйственный участок) взяло на себя экологическое общественное движение «Мусора. Больше. Нет. Набережные Челны». В Большом Бору в районе озера Отарка (Елабужский муниципальный район) убирались экологические отряды средней школы №50 и Медицинского колледжа из города Набережные Челны. Здесь сбор мусора вёлся раздельно. Более 50 мешков со стеклом и пластиком были вывезены силами добровольцев и челнинских благотворителей в Набережные Челны на вторичную утилизацию.

Сейчас на берегу Отарки осталось более 20 мешков с неперерабатываемыми отходами. Необходимо подключить силы Елабужского района, чтобы вывезти собранный мусор на полигон ТБО, рассказала НК заместитель директора нацпарка Юлия Лукьянова.

В конце каждой «генеральной уборки» ребята пили чай с костра, угощались спонсорскими сладостями, получали памятные призы от спонсоров акции.

Реклама

Фото предоставлено НП "Нижняя Кама"

Теги: акция
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: