Новая Кама

Елабужанка создает уникальные украшения в технике фриволите

Многие молодые мамы, находясь в декрете, начинают увлекаться каким-либо хобби. Кто-то занимается визажем, кто-то − фотографией, а елабужанка Ольга Немтырева начала создавать украшения ручной работы в технике фриволите. Их она представит в этом году на Спасской ярмарке.

− Я с детства занималась различными видами рукоделия: вышивкой, бисероплетением, вязанием на спицах и крючком. Когда я сидела в декрете с дочкой, увидела на просторах Интернета украшения в технике фриволите, и мне очень захотелось попробовать создать такое же, − рассказывает мастерица. 
Сначала она плела их для себя и подруг, а с прошлого года возможность украсить свой образ этими нежнейшими украшениями появилась у всех желающих, поскольку Ольга оформилась как самозанятая и начала продавать свои изделия.
По словам елабужанки, наибольшей популярностью ее работы пользуются у невест, поскольку они получаются очень изысканными и прекрасно дополняют их наряд.
− Свадебная тематика меня вдохновляет. Часто мы садимся с невестами и обсуждаем, какое бы украшение подошло их образу. Иногда они сами подают определенные идеи, − делится Ольга Немтырева.
В итоге после подобных встреч в течение 3-4-х часов работы в руках мастерицы появляется шикарная пара серег, словно выполненная из какого-то необычного ажурного металла, но на самом деле их плетут из обычных ниток.

− Для того, чтобы плести кружева фриволите, нужна специальная игла или челнок − приспособление, на которые наматываются нитки, а затем специальной техникой плетутся узелки. При этом можно использовать различные нитки: хлопковые, лавсановые, из шелка, вискозы или полиэстера. Я в своих работах чаще всего использую хлопковые и лавсановые нитки, − говорит елабужанка.
Благодаря материалу, из которого выполнены украшения, самые объемные серьги, колье, гребни или заколки носить очень комфортно – они получаются практически невесомыми.
− Кроме того, подобрать украшение для монохромного образа − не проблема! Можно сделать их тон в тон к наряду. Пастельные тона, яркие цвета... Можно воплотить в жизнь украшение в любой цветовой гамме. И самое главное − в кружевных украшениях чувствуешь себя женственной, нежной и самой красивой, − отмечает Ольга Немтырева.

Фриволите − техника плетения ручного кружева при помощи специальных челноков или иглы с тупым концом. Кружево фриволите применяется для отделки различных предметов одежды, для создания салфеток, украшения скатертей, покрывал, и не только. Также в этой технике можно изготовить различную бижутерию: серьги, браслеты, колье, броши, перчатки, маски.
 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 3 августа 2019 - 21:56
    Без имени
    👍👍