Новая Кама

Елабужане могут выбрать имена паре орланов-белохвостов

В 2018 году национальным парком «Нижняя Кама» был начат эколого-образовательный и научный проект «Жизнь орлана-белохвоста в гнездовой период».

В этом году проект получил дальнейшее продолжение. Основная идея заключается в том, чтобы посредством современных средств связи в онлайн-режиме как можно большее количество интернет-пользователей имели возможность знакомиться с экологией редкого и самого крупного в Татарстане пернатого хищника – орлана-белохвоста. Узнать, как проходит гнездовая жизнь удивительной птицы, понять её проблемы и радости смогут постоянные онлайн-наблюдатели. 

В этом году было приобретено дополнительное оборудование, что позволило расширить территориальные границы проекта. Камеры видеонаблюдения были установлены на двух гнёздах орлана-белохвоста, причём как в нацпарке, так и по соседству – в Менделеевском районе на территории Елабужского лесничества. 

Научный сотрудник национального парка, руководитель проекта Ринур Бекмансуров предложил елабужанам выбрать имена паре орланов-белохвостов. Среди имен такие как, Зевс и Гера ,Саф и Хава, Алтын и Алтынай. Отметим,  что голосвание продлится сегодня до 20.00. На данный момент лидирует вариант имен "Зевс и Гера". 
 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: