Новая Кама

Елабужане идут с проблемами к главе района

В Елабуге состоялся очередной прием главы района по личным вопросам. К Геннадию Емельянову со своими проблемами обратились 5 человек.

Отметим, обращения касались разных сфер жизни. Так, Анжела Зарипова пришла сразу с несколькими вопросами. Она рассказала о том, что в нижней части города на улице Г.Тукая, 38, установлен специальный банкомат для незрячих, но пользоваться им они не могут, так как нет голосового сопровождения.

− Мы обратились к руководству банка, они сообщили, что там сбой голосового оповещения. Мы продублировали заявку по банкомату, они направят туда своего специалиста, говорят, что на этой неделе все сделают, − сообщила заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова.

Также Анжела Зарипова пожаловалась на то, что ливневая канализация у ее дома на улице Гиззата, 20, забита мусором.

− После дождя или таяния снега образовываются большие лужи. Дворник старается, но не может справиться, − рассказывает женщина.

Посетовала Анжела Владимировна и на то, что дорога вдоль стадиона к спорткомплексу «Единая Россия» опасна для пешеходов, так как там нет тротуаров.

Реклама

Начальник Управления по делам молодежи, спорту и туризму Александр Крылов ответил, что нужно ограничить туда доступ машин, для этого необходимо установить ограждения по всему периметру спорткомплекса.

Глава поручил заняться этими проблемами Людмиле Рыбаковой и Рамилю Марданову.

Михаил Анкудинов, проживающий в 16-квартирном доме на улице Казанская, рассказал о том, что в его квартире установлен двухконтурный котел, но к нему продолжают приходить счета за обслуживание теплотрассы.

Как пояснил директор Департамента ЖКХ и строительства Василий Филиппов, в этом доме двухконтурные котлы установлены в 3-х квартирах, остальные отапливаются от центральной котельной. Оттуда же отапливаются и места общего пользования - подъезд, подвал. Поэтому за общие инженерные сети должны платить все. Геннадий Емельянов поручил организовать собрание жильцов, где необходимо решить: либо все переходят на отопление двухконтурными котлами, либо возвращаются к централизованному.

Кроме того, на личном приеме были обсуждены вопросы о размере выплаченной страховки за дом после паводка и об отсутствии водоснабжения на верхних этажах дома №50 по проспекту Мира.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: