Новая Кама

Елабужанам развод может обойтись в 75 раз дороже

Члены Совета Федерации РФ предлагают увеличить государственную пошлину за развод с 400 рублей до 30 тысяч.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал взвешенно подходить к таким вопросам: «Мне представляется, что просто по решению правительства или по инициативе Совета Федерации сделать этого нельзя, мы должны этот вопрос обсудить с обычными людьми, у нас же есть экспертные площадки, в том числе открытое правительство. Нужно объяснить, почему государство предлагает ввести высокую госпошлину за расторжение брака. Мотивы понятны - людям нужно хорошо подумать, заключая брак. Потому что при его расторжении придется заплатить гораздо больше денег, чем при регистрации. Естественно, будут представлены и доводы против предложения парламентариев», - цитирует слова главы правительства «Взгляд».

Премьер также напомнил, что когда-то в Советском Союзе существовал налог на бездетность, который нисколько не стимулировал рождаемость. Напомним, закон об увеличении госпошлин за расторжение брака с 200 до 400 рублей Медведев подписал в 2009 году, когда занимал пост президента России.

Реклама

Как сообщили в елабужском ЗАГСе, с января по август нынешнего года они зафиксировали 239 актов о расторжении брака, за тот же период прошлого года - 222, что на 17 случаев меньше.

Фото с сайта liveinternet.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: