Новая Кама

Елабужский район

Новости

Елабужанам напоминают об уплате имущественного налога до 1 декабря

1 декабря – единый день уплаты имущественных налогов.

Специалисты федеральной налоговой службы напоминают, что уплатить имущественный, земельный и транспортный налоги граждане должны не позднее 1 декабря.

На сегодняшний день рассылка налоговых уведомлений за 2020 год всем владельцам транспортных средств и объектов недвижимости завершена. По словам заместителя начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №9 по РТ Рамили Кармановой, в этом году обязанность по уплате имущественных налогов должны исполнить более 48 тысяч елабужан. Уже в начале октября получили уведомления в электронном виде свыше 16-ти тысяч человек – пользователей «Личного кабинета физического лица». Остальные граждане получили уведомления по почте – это более 32,3 тысячи человек.
– Сегодня на учете в налоговой инспекции состоит более 63 тысяч физических лиц – плательщиков  транспортного налога. Около  40 тысяч граждан являются собственниками квартир, жилых домов, дач, гаражей и других строений; около 30 тысяч человек являются плательщиками земельного налога. Общая исчисленная сумма имущественных налогов за 2020 год составила 169 млн 541 тысяч рублей. В прошлом году, как и в предыдущие годы, по Елабужскому району сложился достаточный высокий уровень собираемости имущественных налогов с физических лиц (более 89-ти процентов), – отметила Рамиля Карманова.

В каких случаях налоговое уведомление не направляется: 

- при наличии налоговой льготы, налогового вычета, которые полностью освобождают от уплаты налога; 
- если сумма начислений меньше 100 рублей;
- если имеющаяся переплата полностью «уменьшает» сумму начислений за 2020 год.
В остальных случаях при неполучении налогового уведомления необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию или в любое отделение МФЦ.  
Кроме того, напомним, что при расчете налога на имущество физических лиц для всех налогоплательщиков также автоматически предоставляются налоговые вычеты по объектам недвижимости.  

Реклама

Способы уплаты налогов 

Для уплаты налогов в уведомлении указаны все необходимые реквизиты для перечисления платежей в бюджетную систему, которые зашифрованы в QR-коде и штрих-коде, и формируются по каждому налогу. На основании этих реквизитов можно уплатить налоги через банковские терминалы, кассы или мобильные приложения. 
Дистанционно уплатить налоги можно через мобильное приложение «Налоги ФЛ» или через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Заплатить налоги можно не только за себя, но и за другого человека (супругов, родителей, детей) с помощью электронного сервиса ФНС России «Уплата налогов и пошлин». 
– Если обязанность по уплате налога не исполнена в установленный законом срок, в адрес плательщика направляется требование об уплате налога, инспекция обращается в суд за получением судебного приказа о взыскании задолженности. После вступления в силу судебный приказ может быть предъявлен к исполнению к счетам должника, направлен работодателю для удержания долга из заработной платы, а также передан судебным приставам для осуществления исполнительских действий, – добавила Рамиля Карманова.


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев