Новая Кама

ЕАБР и ОЭЗ «Алабуга» подписали соглашение о партнерстве

Партнёрство подписано по вопросу финансирования в размере до 36 млрд рублей новых площадок Алабуги.

2 декабря, в ходе Евразийского конгресса председателем Правления ЕАБР Николаем Подгузовым и генеральным директором АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» Тимуром Шагивалеевым было подписано соглашение о партнерстве, сообщает пресс-служба ОЭЗ "Алабуга". 

Реклама

Напомним, что ранее Наблюдательный совет «Алабуги» утвердил прорывной сценарий развития, который подразумевает софинансирование в новые частные проекты в размере 200 млрд руб в течение ближайших 5 лет. Помимо этого, «Алабуге» было поручено развивать новые площадки в Республике Татарстан и в стране в целом. Данные площадки ЕАБР, как партнер, профинансирует в размере 36 млрд руб., так как опыт и бренд «Алабуги» является весьма востребованным среди регионов нашей страны.

«Приоритетами партнерства ЕАБР с ОЭЗ «Алабуга» являются предоставление финансирования на цели строительства как новых площадок «Алабуги», так и социальной инфраструктуры особой экономической зоны. Буквально неделю назад, 22 ноября, наблюдательный совет ОЭЗ «Алабуга» одобрил прорывной сценарий развития особой зоны, который предполагает инвестиции в инфраструктуру в размере более 200 млрд руб. в течение 5 лет. Уверен, что Евразийский банк развития станет активным участником реализации этого сценария», - заявил Николай Подгузов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: