Новая Кама

Челнинка поблагодарила елабужских полицейских за раскрытое преступление

На этой неделе стало известно, что в Министерство МВД по РТ обратилась жительница г. Набережные Челны с благодарностью в адрес елабужских сотрудников уголовного розыска за то, что они раскрыли преступление, которое было совершено в отношении нее в прошлом году, к тому же ей вернули в целости и сохранности дорогостоящую вещь,...

9 декабря прошлого года сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Елабужскому району была раскрыта кража сотового телефона, котороя была совершено 5 июля в отношении 34-летней жительницы Набережных Челнов. Телефон потерпевшая оценила более чем 23 тыс. рублей.
Как пояснила потерпевшая, в июле месяце 2014 года она по интернету познакомилась с молодым человеком по имени Антон. Завязалась дружеская переписка, после чего мужчина пригласил челнинку встретитьсяи познакомиться поближе. Она с радостью приняла приглашение и 5 июля 2014 года приехала к нему в Елабугу. Как оказалось, по данному адресу проживал друг Антона, но поначалу женщину этот факт абсолютно не смутил. Молодые люди в ходе беседы распили спиртные напитки. Ближе к вечеру, на удивление челнинки, Антон покинул квартиру друга. Расспросы, почему так произошло, не прояснили ситуацию, друг лишь дал понять, что Антон ушел к другой девушке, предложив ей остаться переночевать. И уже утром 6 июля женщина, проснувшись, обнаружила пропажу своего дорогостоящего мобильника, после чего была вынуждена уехать домой без телефона. Несколько дней у нее ушло, чтобы связаться с Антоном и прояснить ситуацию, после чего она поняла, что стала жертвой обмана, так как мужчина по имени Антон открытым текстом дал ей понять, что она все равно ничего не докажет. Женщина, тем не менее, решила наказать Антона и обратилась в отдел полиции по месту совершения в отношении нее преступления. Елабужскими оперативниками было установлено лицо, совершившее хищение дорогостоящего мобильника. К тому же они установили, что \похищенный телефон Антон преподнёс в качестве подарка своей матери. После проведения всех оперативно-розыскных мероприятий в отношении 26-летнего Антона по факту хищения мобильного телефона было возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.2 УК РФ, которое уже направлено в суд на рассмотрение. Телефон был изъят и возвращен законному владельцу. Как оказалось, 26-летний елабужанин ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.
На днях оперативники уголовного розыска были приятно удивлены, узнав, что жительница Набережных Челнов написала письмо в МВД по РТ со словами благодарности в адрес елабужских полицейских.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: