Новая Кама

Братья с ОВЗ из Елабуги победили на Международном конкурсе

Елабужские мальчишки Павел и Александр Ищук вместе с хореографическими группами «Энергия-1» и «Энергия-2» стали лауреатами престижнейшего Международного фестиваля-конкурса «Балачак».

Юные звездочки уже вернулись обратно в Елабугу с победой. Браво, ребята! Дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), бесспорно, одаренные и одухотворенные. В этом могли убедиться и те, кто недавно побывал в учебном театре «Кама» на отчетном концерте «Наше время» в рамках благотворительного проекта «Добрая Галактика». Его идейным вдохновителем как раз-таки является мама этих восьмилетних ребятишек. О своем проекте Юлия Ищук рассказала и на фестивале «Балачак» во время круглого стола. АНО «Центр поддержки детей-инвалидов и их семей «Планета добра» реализует этот проект при поддержке Российского президентского фонда культурных инициатив в Елабуге и Набережных Челнах. Проект дает шанс для раскрытия своего артистического «Я» всем ребятишкам с ограниченными физическими возможностями. Этакая «фабрика талантов», подчеркивает Юлия Ищук, которая, кстати, сама мама двух «особенных» сыновей, замечательных солистов-вокалистов. 
− Цель проекта – выявить у детей с ограниченными возможностями здоровья таланты в сфере вокала, хореографии, артистического мастерства. Возможность заниматься всем этим у ребятишек появилась с осени 2021 года. Именно тогда Елабуга выиграла грант на эти цели. Это первый отчетный концерт, первый этап. После него будет второй, где дети также продолжат заниматься. А некоторых, у кого уже есть определенные успехи, мы выведем на индивидуальные занятия. То есть и прежние группы останутся, и появятся новые, индивидуальные, − рассказывает руководитель проекта «Добрая Галактика» Юлия Ищук.
Желание дать возможность заниматься музыкой или танцами детям с ОВЗ исходило от их родителей. Поэтому и возникла идея «Доброй Галактики». Амбассадорами, в частности, в Елабуге являются небезызвестные сестры Потанины, которые рассказали о своем успешном творческом пути и тем самым подарили надежду каждому. В течение этого учебного года юные артисты занимались и в ДК, и в школе-интернате для глухонемых детей, и в студии танца «Шаг вперед» у педагога Галины Сахабиевой. И везде делали это не только с превеликим удовольствием, но еще и результативно. 
Проекту «Добрая Галактика» нет еще и года, но у его участников уже есть определенные успехи и достижения. Причем не на местечковом уровне, а гораздо масштабнее! На XI республиканском конкурсе «Танцевальная карусель» юные артисты стали лауреатами первой степени, а на Международном конкурсе талантов «New open 2022» в Набережных Челнах стали лауреатами третьей степени. Так что, эти таланты ломают все стереотипы и доказывают: нет ничего невозможного. 
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: