Новая Кама

Беседка откровения: надоело «любоваться» катафалками...

О чем писали наши читатели на этой неделе.

Надоело «любоваться» катафалками
Хотелось бы узнать: закономерно ли то, что в жилом доме по улице Молодежная, 2 находится салон ритуальных услуг. Мы – жители дома вынуждены круглосуточно «любоваться» катафалками, стоящими перед нашими окнами.
Хотелось бы получить через газету ответ на наш вопрос от администрации города. 
Нечаева Я.Я., Григорьева А.Ф., Маслов А.В., Куроедова Н.А., Часовская Л.И.

Нужны искусственные неровности
Сейчас по всему городу устанавливают искусственные неровности, но на нашей улице − 40 лет Татарии − их нет. Мы уже давно просим, чтобы они появились и у нас. Было бы хорошо установить искусственные неровности возле дома №41. На нашей улице очень быстро ездят машины, детей страшно выпускать на прогулку. У меня внучка, и я за нее сильно беспокоюсь. Обратите пожалуйста внимание на нашу проблему.
Виктор Коренков

Включите свет!
Недавно я пожаловалась своей знакомой на то, что у меня болит спина. Она занимается распространением сетевой косметики на основе пчеловодства и предложила мне мазь. Их офис располагается на проспекте Нефтяников,41 и работает только по вечерам − с 17.00. Я отправилась за покупкой. За разговорами время пролетело быстро, домой я возвращалась только в 18.30. На улице было уже совсем темно, свет не горел. Я начала спускаться по ступенькам, оступилась и в итоге я упала и сильно ушиблась, до крови. Полчаса еще сидела возле крыльца, плакала, не могла встать. Ползком пошла домой до Мира, 17 и добралась только через 2 часа. Моя нога сильно распухла, я неделю не вставала с кровати. Пусть там включат свет, чтобы другие люди не падали, а еще лучше – сделают ступени.
Равиля Сафина, 75 лет.

Палехская жар-птица
С 15 мая по 10 октября в Музее современного этноискусства были выставлены произведения в технике палехской лаковой миниатюры. Горящие золотом, серебром, алым, зеленым, бирюзовыми цветами, звенящие тонкими завитками на темном фоне, лучшие образцы этого народно-художественного промысла пленили сердца всех, кто приходил в наш уютный и просторный музей.
Не устояла и моя лирически настроенная душа. Памятуя о том, что жар-птица является символом Палеха, и предание о том, что именно в этом чудотворном краю она появилась на свет, я взялась за перо.

Палехская жар-птица
На темном фоне из небытия,
Томительного, долгого бесцветья
Вдруг оживает, радостью горя,
Жар-птица на ларце, легка, как ветер.

Реклама

Искрит от злата каждое перо,
Сияет взор теплом и вдохновеньем,
Творенье палешанки не старо
И дарит всем восторг и изумленье.

Бессмертное искусство палешан:
Легенды, сказки, образы святые
Творят с терпеньем руки золотые,
И в каждом завитке живет душа.

Хочется поклониться всем тем, кто создавал и создает эту рукотворную красоту. Пусть процветает несущее добро и свет творчество палехских мастеров! 


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: