Новая Кама

90-летний юбилей отметила елабужанка Нинэлла Зыбина

Увидев где-нибудь на улице эту привлекательную женщины с миловидной улыбкой и горящими глазами - никогда не поверишь, чт ей уже 90 лет! Не поверили и мы! "Да я и сама не чувствую себя на этот возраст. В душе я все еще молодая девчонка!", - признается труженица тыла Нинэлла Аюповна Зыбина.

Реклама




Вчера она отметила свой 90-летний юбилей. По традиции поздравить ее пришли заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова и начальник орготдела Совета ЕМР Гузяль Тазиева.



Они вручили имениннице презенты от Президента России Владимира Путина и главы Елабужского района Геннадия Емельянова - поздравительные открытки, букет цветов и теплое одеяло.

Нинэлла Аюповна - коренная елабужанка. Очень воспитанная и образованная (окончила 10 классов, учительский институт г. Елабуги, Казанский педагогический институт), и это несмотря на все трудности и невзгоды. "Мой отец был партийным работником, и мы часто переезжали с одного города в другой по месту назначения отца на работу. Когда я училась в 5 классе, умерла мама. В 1937 году арестовали папу, и с 15 лет мне пришлось воспитывать младшего брата", - вспоминает Нинелла Аюповна. Впоследствии отец был полностью реабилитирован. А до этого времени молодая девушка вместе с братом жила на съемной квартире, училась, в свободное время шила одежду. Потом брата забрал дядя в г. Серов. В годы войны Нинелла Аюповна работала на птицеферме в селе Аксубаево. После окончания института работала в селе Черемшаны Первомайского района ТАССР.



В 1950 году Нинелла Аюповна вышла замуж за участника Великой Отечественной войны. "Рука об руку мы прожили вместе более 50 лет, у нас родилось 3 ребенка. Сначала мы жили в Набережных Челнах, затем переехали в село Морты: я работала учителем истории, муж - учителем черчения. Он был очень хороший человек, отличный преподаватель и оратор", - вспоминает Нинелла Аюповна.



В 2012 году Алексея Яковлевича не стало, и Нинелла Аюповна переехала в Елабугу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: