Вся правда о болгарском перце
Первые сведения о красном перце в Европе датированы 1494 годом. Об этом овоще рассказал врач, который сопровождал Колумба в его путешествии. Перец первоначально был привезен в Испанию и Португалию, где был культивирован как декоративное растение.
Первыми распробовали перец на вкус итальянцы, их примеру последовали американцы и в 1830 году они же изобрели всеми любимый сегодня кетчуп.
Болгарские средневековые селекционеры создали новые сорта перца, в связи с чем местные виды перца практически потеряли свою связь со своими американскими родоначальниками.
В некоторые года Болгария занимает первое место в мире по производству перца на душу населения.
Несколько любопытных фактов о перце:
— горький /острый/ перец уменьшает сахар в крови
— прием 1/2 с.л. молотого острого перца в день может компенсировать нужду организма от витамина «А»
— перец содержит каротин, витамин «Р» и витамины группы «В», а также калий, кальций, фосфор, магний, серу, железо, из микроэлементов — цинк, силиций и др.
— существуют исследования, доказывающие, что при повышенном приеме болгарского перца уменьшается риск заболевания раком
— при высыхании горького перца его острота усиливается
— новые исследования показывают, что перец уменьшает уровень инсулина и глюкозы в крови
— семена перца могут взойти и через 3-4 года с момента их высыхания
— в болгарском перце мало калорий: в 100 г всего 20 кал. у зеленых плодов и 37 кал. — в красных
— перец стимулирует отделение желудочного сока и возбуждает аппетит
— болгарский перец улучшает работу желудочно-кишечного тракта, тонизирует организм, укрепляет стенки кровеносных сосудов
— красный перец понижает давление, а ежедневная его употребление предохраняет от атеросклероза
— любые вида перца рекомендованы людям, страдающими язвенной болезнью, желудочно-кишечными и почечными заболеваниями
— острый перец вреден для людей,страдающих геморроем.
— Сушеный перец может быть хорошим средством при борьбе с различными видами насекомых: приготовить раствор 1 л вода и 100 г сухого острого перца и обработать желанные места в доме.
— Выпивая свежий натуральный сок из болгарского перца на протяжении 10 дней вы с успехом очистите вашу кожу, уберет с лица пятна, веснушки и прыщи.
— Печеный перец можно почистить быстро, если его еще теплым положить в кастрюлю, посыпать солью и, накрыв крышкой, оставить на несколько минут потомиться.
— Перец можно заморозить к зиме и сохранять длительное время в морозильной камере. Зимой можно использовать как добавку к еде.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11
Нет комментариев