Новая Кама

Великий пост 2018: что можно и нельзя есть

Главный пост в 2018 году, Великий пост, является подготовкой к наступлению главного праздника религиозного мира - Пасхи. Когда будет Великий пост в 2018 году, как правильно питаться и каких правил следует придерживаться в этот период.

Великий пост в 2018 году: ограничения в питании

Во время Великого поста следует отказаться от мяса и мясных продуктов, яиц, молока и молочных продуктов. Но даже допустимая еда имеет свои ограничения, и каждый день недели следует употреблять только дозволенную пищу.

Что можно есть в Великий пост

Инфографика: Константин Семенов

Для того, чтобы вы душой и телом смогли почувствовать радость и святость от приема пищи, ваша еда должна быть разнообразной, но простой. В пост нельзя злоупотреблять пряностями, солью, сахаром и жареной пищей. Отдайте предпочтение блюдам, приготовленным на паровой бане либо в гриле.

Овощи и фрукты: вареные, тушенные, запеченные - должны стать основой вашего питания. На вашем столе может быть морковь, картошка, свекла, квашеная капуста и огурцы. Не забывайте о кукурузе, горошке, яблоках, гранатах, бананах и цитрусовых.

Каши: каши должны стать еще одной важной составляющей вашего рациона. Не забывайте, что готовить их следует только на воде и придется обойтись без добавления масла.

Источник

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: