Новая Кама

Новый штамм коронавируса омикрон: симптомы, опасность

Он может стать самым опасным вариантом COVID-19.

26 ноября Всемирная организация здравоохранения созывала экстренное совещание для обсуждения нового штамма коронавируса B.1.1.529, обнаруженного в ЮАР и Ботсване. Он может стать самым опасным вариантом COVID-19.

Сейчас в мире распространен штамм дельта, и он заразнее первоначального, «уханьского». По мнению некоторых ученых, каждая новая «версия» ковида может быть опаснее предыдущей.

Как пишут западные СМИ, штамм омикрон имеет умеренные симптомы. Может наблюдаться утомляемость и учащенное сердцебиение. Потери обоняния и вкуса, как правило, нет, а ведь это самые яркие симптомы коронавируса.

Иностранные медики отмечают, что их пациенты жалуются на необычайную слабость, то есть симптомы «омикрона» отличались от тех, которые обычно бывают при варианте «дельта». Еще может першить в горле и болеть голова.

Реклама
Реклама

Специалисты считают, что новый штамм распространяется гораздо быстрее, чем его «собратья», и содержит большое количество мутаций.

Случаи заражения данным штаммом зафиксировали в разных регионах мира, в частности, в Европе, Канаде и Северной Америке.

Новый штамм может вызвать в России новую волну заболеваемости COVID-19, которая будет сильнее, чем при штамме дельта, считает иммунолог Николай Крючков. По его словам, он появился в странах, в которых процент вакцинированных людей низкий.  Он подчеркнул, что «в ЮАР, равно как и в Ботсване, вакцинировано всего 24% населения».

источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: