Новая Кама

Нарушителей ПДД можно наказывать с помощью "Народного инспектора"

Любой человек может наказать нарушителя ПДД при помощи телефона с видеокамерой.

Государственная информационная система «Народный инспектор» была запущена в ноябре 2014 года.

Для пользования нужно установить мобильное приложение, зарегистрироваться на госуслугах РТ. После установки пройти в программе курс обучения. И снимать нарушения. Только надо снимать объемное видео, чтобы была видна обстановка, все знаки и номера, отметили в отделении ГИБДД Елабуги.

В ГИС «Народный инспектор» сведения о нарушениях ПДД поступают в качестве видеозаписи (30 секунд) транспортного средства непосредственно в момент нарушения. Достоверность видеозаписи обеспечивается путем автоматического определения даты, времени и координат в момент фиксации нарушения. Человек с помощью мобильного приложения фиксирует нарушение ПДД, указывает категорию нарушения и отправляет ролик в кол-центр государственных услуг Центра информационных технологий РТ.

Таким образом, за ситуацией на дорогах установлен общественный контроль: с помощью специального мобильного приложения «Народный инспектор» татарстанцы могут снимать на видео нарушения Правил дорожного движения и направлять информацию в ГИБДД для привлечения нарушителей к ответственности.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: