Аппетитные помидоры на зиму от Инны Садиковой
Мы продолжаем серию публикаций в нашей специальной летней рубрике «Лето в банке».
Самые обыкновенные помидоры в умелых руках обаятельной елабужанки Инны Садиковой превращаются в чудо-блюдо. А точнее, в эксклюзивную пикантную закуску из томатов.
Мы продолжаем серию публикаций в нашей специальной летней рубрике «Лето в банке». В ней умелые хозяюшки делятся своими оригинальными рецептами консервирования. Таким образом, помогая читателям сохранить красоту и вкусноту с приусадебных участков.
Очередная героиня рубрики «Лето в банке» – хозяйка со стажем. И дело не только в том, что она 16 лет как семейная дама – она и до замужества любила поэкспериментировать на кухне. То оригинальный салатик приготовит для своих, то необычным тортиком побалует гостей. Что же касается консервирования, то первые подобные навыки ей привила мама. Инна Владиславовна с особой теплотой вспоминает о том, как мама любила готовить, а Инна с интересом наблюдала за ней, в охотку помогала и, разумеется, необычные рецепты записывала в блокнот.
‒ Моей мамы уже нет с нами, но я до сих пор помню, с какой любовью она готовила для нас, сколько заботы исходило от нее. Мое детство пришлось на советское время, когда каждая уважающая себя хозяйка делала заготовки на зиму. Вот и моя мама не исключение. Мы всегда жили своим домом, и, разумеется, у нас был приусадебный сад-огород. Ни один овощ-фрукт не пропадал. Времена изменились. Не секрет, что многое сейчас можно приобрести в магазине. Разносолы в том числе. Но, согласитесь, ничто не заменит вкуснейшие домашние заготовки. При этом признаю, я не провожу свое лето только на кухне. Но для консервирования помидорчиков в маринаде из… морковной ботвы время я все-таки нахожу. Рецепт особенный для меня. Потому что мамин. Так что велосипедов я не изобретаю. Беру вот этот, проверенный рецепт, − делится прекрасная хозяйка Инна Садикова.
Впрочем, как выяснилось, фирменные томаты давно уже оценили не только муж и дети героини рубрики, но и все друзья-соседи. Ни одно застолье не обходится без этих маринованных помидорчиков. «Разлетаются махом, на «ура». Сколько бы банок не заготовила, к весне уже ничего не остается, смеется героиня рубрики. Для этой консервации берутся помидоры одинаковой спелости и непременно упругие. Размер же томатов не принципиален. Банки для засолки необходимо простерилизовать. И они обязательно должны быть сухими. Такие предварительные рекомендации от Инны Садиковой. И главное: за дело браться только в хорошем настроении, советует радушная хозяйка.
- Помидоры с морковной ботвой
- Помидоры проколоть, 3-4 веточки морковной ботвы.
- Маринад: на 1 литр воды − 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса. Банки залить водой, остынет − слить. Залить маринадом. Всё! Очень вкусно!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11
Нет комментариев