Новая Кама

Неизвестные мужчины выманили у елабужанки 780 тысяч рублей

Она стала жертвой мошенников.

12 января в дежурную часть отдела МВД России по Елабужскому району с заявлением о факте мошенничества обратилась 58-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что ей на сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина, который представившись сотрудником полиции сообщил, что сотрудники одного из банков обратились в полицию с заявлением о факте мошенничества. 

При этом мужчина пояснил, что мошенничество совершается в отношении неё, а именно злоумышленники оформили кредит на её имя. Далее мужчина сказал, что сейчас ей позвонят сотрудники банка, которые объяснят, как заблокировать все заявки на кредит. 

Спустя некоторое время ей на сотовый телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который представившись сотрудником банка сообщил, что мошенники пытались оформить на её имя кредит и предложил заблокировать все её банковские карты. При этом мужчина пояснил, что необходимо снять с банковских карт все имеющие денежные средства и перевести их на указанные им номера. 

Реклама
Реклама

Поверив в правдивость слов звонившего, потерпевшая выполнила его указания. 

Выполняя инструкции звонившего, потерпевшая оформила кредиты в 2 банках и полученные денежные средства перевела на указанные счета. После чего мужчина пояснил, что на её имя оформлены еще 2 заявки на кредит и позже он с ней свяжется и объяснит, как их закрыть. Спустя некоторое время потерпевшей позвонила дочь, которой она рассказала о случившемся. В ходе разговора с дочерью, женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. Сумма причиненного ущерба составила более 780 тысяч рублей.

По данному факту в следственном отделе ОМВД России по Елабужскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: