18+
Тема дня

В Елабужском районе проводили в последний путь участника войны Муллу Назипова

Руководитель Елабужского района выразил соболезнования родным и близким ушедшего из жизни участника Великой Отечественной войны Муллы Назипова.

«Ушел из жизни старейший житель нашего района, участник Великой Отечественной войны Назипов Мулла Назипович. Он родился в 1918 году в елабужской деревне Куюк. Попал на фронт в 23 года в составе войск ПВО. Служил и в районе поселка Лозовой, в Сталинградскую битву вывозил раненых с мест боев а на передовую — продукты и боеприпасы. Не раз находился на волосок от смерти. Несколько раз в тяжелых боях получал тяжелые ранения, последнее — всего за несколько дней до Победы в районе Берлина.
Елабужане всегда уважали и любили Муллу Назиповича за веселый нрав и легкость в общении, которые он сохранил несмотря на тяжелые жизненные испытания. Он всегда был желанным гостем на встречах с молодежью как живой пример настоящего героизма и отваги.
Светлая память о Мулле Назипове навсегда останется в наших сердцах. Мои самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким ветерана. Скорблю вместе с вами. Вечная память Герою!» — сказал руководитель Елабужского муниципального района Рустем Нуриев.
Свои соболезнования выразили и заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина, заместитель председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова.
Сегодня в деревне Ядыгар со всеми почестями проводили в последний путь старейшего жителя Елабужского района.

Проститься с ветераном пришли его родные и близкие, а также военный комиссар Елабужского района Николай Битюков.
«Проводили в последний путь героя, патриота, солдата, участника Великой Отечественной войны Муллу Назиповича Назипова. В 1940 году он был призван в ряды Советской Армии. Служил в Одессе в составе строительного батальона. Великую отечественную войну встретил 22 июня 1941 года на границе с Румынией. В ноябре 1941 года получил тяжелые ранения в голову и в ногу. Находился на излечении. Позже встал в строй. Освобождал Сталинград, Белоруссию, Польшу, участвовал в Курской битве. В боях за Берлин получил тяжелое ранение в голову. Этот шрам остался у него на всю жизнь. Награжден орденом Красной звезды,орденом Великой Отечественной войны I степени, медалями „За отвагу“. Низкий поклон и вечная память герою», — сказал Николай Битюков.

"Мой папа был золотым человеком. Один из немногих, кто перешагнул вековой рубеж из ближайшего окружения. Его жизнь была трудной, он прошел через многое. Очень ждал Дня Победы и расстраивался, что торжеств не будет", - рассказал сын ветерана Урал Назипов.

«Я горжусь своим дедом! Прошел всю войну. Я с детства знаю, как он воевал, получал ранения. В марте этого года ему исполнилось 102 года. Он ждал великого праздника — День Победы. До 9 мая как-то держался, так как здоровье уж было неважное, а после 9 мая совсем слег», — говорит внук ветерана Айрат Назипов.

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется специалист по рекламе и помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

0