Новая Кама

В Елабуге создадут комиссию по расследованию причин аварии на подстанции

Предварительная причина аварии - внутреннее повреждение трансформатора

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель генерального директора ОАО «Сетевая компания» Ильшат Галимзянов.

Встреча с представителями средств массовой информации состоялась на месте просисшествия. Накануне примерно в 18 15 на подстанции "Прикамкая" произошло возгорание второго трансформатора.

По словам Ильшата Галимзянова, предварительная причина аварии - внутреннее повреждение трансформатора, однако, точный ответ предстоит дать комисии.

Накануне в результате происшествия обесточенными оказались 17 населенных пунктов. Подключить потребитля к трансформатору номер 1 удалось в 21 32.

Подобная авария в Елабуге в последний раз была примерно 2, 5 года назад.

Напомним, 19 января 2018 года в 11.22 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Татарстан от диспетчера ОАО "Сетевая компания" поступило сообщение об отключении электроснабжения в Елабуге. Тогда под отключение попал весь город с населением 70,2 тыс. человек, а также объекты особой экономической зоны "Алабуга". На подстанции Тойма-2 сработала автоматика защиты.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: