Новая Кама

В Елабуге произошёл масштабный блэкаут

Сегодня около полудня Елабуга осталась без электричества.

В 11.22 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Татарстан от диспетчера ОАО "Сетевая компания" поступило сообщение об отключении электроснабжения в  Елабуге. 

По предварительной информации, под отключение попал весь город с населением 70,2 тыс. человек, а также объекты особой экономической зоны "Алабуга". По предварительной информации, на подстанции Тойма-2 сработала автоматика защиты. Работают аварийные бригады ОАО "Сетевая компания" и оперативная группа Елабужского пожарно-спасательного гарнизона. На данный момент идёт переподключение по резервной линии. Свет начал появляться в некоторых микрорайонах города. 

Как нам сообщили в пресс-службе ОЭЗ "Алабуга", авария не сказалась на электроснабжении объектов и предприятий особой экономической зоны. 
Внешнее электроснабжение экономической зоны ведется с двух независимых источников – магистральных подстанций «Тойма-2» и «Щелоков-500». В момент отключения подачи энергии с «Тоймы-2» автоматика распределительной подстанции РП-1,2 в ОЭЗ «Алабуга» переключила потребление энергии на подстанцию «Щелоков-500». В результате ни одного отключения электроэнергии в «Алабуге» не произошло - все резиденты продолжают безаварийную работу.

Больницы  переключились на автономные источники питания. В магазинах отключились кассовые аппараты, поэтому купить что-либо стало также проблемой. Дети в детсадах успели пообедать. Также произошел массовый сбой мобильной сети. У некоторых операторов перестал работать мобильный интернет.  А вот некоторые елабужане оказались в этот момент в лифтах. Как заверила нас директор "Елабуга Лифт" Елена Орлова, все застрявшие  - а именно 9 человек - были благополучно вызволены. На некоторых перекрёстках образовались пробки.  По нашей информации, на перекрестке проспект Мира - улица Гиззата произошла авария. 

Елабуга осталась также без отопления и воды. Мы также пытаемся связаться с ПТС. Однако они заняты в штабе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подача отопления в квартиры елабужан возобновлена

 

В Елабуге из-за аварийного отключения света люди застряли в лифтах

Реклама

 

К каким последствиям на предприятиях города привело отключение электроэнергии

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 19 января 2018 - 13:48
    Без имени
    Во как аварийную ситуацию в городе а, проще сказать ЧП назвали таким сейчас модным словечком,