Новая Кама

Геннадий Емельянов провел прием жителей по личным вопросам

В понедельник глава района Геннадий Емельянов провел очередной прием граждан по личным вопросам.

Житель улицы Трехсвятская Григорий Мельников пришел на прием, чтобы рассказать, как выполняются поручения, данные Геннадием Емельяновым во время посещения этой улицы. Напомним, глава района дважды проводил там выездные заседания, где решались вопросы благоустройства улицы и прилегающих к ней переулков.

Отметим, Трехсвятская улица является одной из самых удаленных, дома на ней появились недавно, поэтому здесь имеются еще не все коммуникации. Одной из главных проблем, по словам Григория Мельникова, остается отсутствие газа.


− Можно закрыть глаза на все возникающие у нас на улице проблемы – мы переживем, подождем, где-то что-то придумаем сами, но самое главное – это газ. Сегодня за электроэнергию, которая затрачивается на отопление, жители нашей улицы платят от 7-ми до 17-ти тысяч рублей, − говорит житель. 


Представитель ЭПУ «Елабугагаз» рассказал, что улица Трехсвятская, переулки Литейный и Водонапорный включены в программу фонда газификации на 2018 год. Всего на это выделено 3,7 миллиона рублей. Сейчас проектная документация проходит экспертизу. В апреле начнутся работы. 
− Однако денег на все не хватит. Окончательная смета появится на днях, − добавил специалист предприятия.
Геннадий Емельянов поручил сообщить ему, какой именно суммы не хватает, и пообещал найти выход из ситуации.   
Затронут был вопрос и по уличному освещению. 
− Завершены монтажные работы по установке щита к технической подстанции, необходимая документация для подключения освещения получена. С 1 марта начнем установку 30-ти светильников по программе энергосбережения, к апрелю работа дойдет и до ваших улиц, − ответил руководитель горисполкома Рамиль Марданов. 
Кроме того, он сообщил и о том, что в предварительный план на 2018 год включено покрытие дорожного полотна по улице Трехсвятская, переулков Водонапорный и Литейный щебеночно-песчаной смесью.  
Также во время приема были обсуждены вопросы по организации вывоза мусора с Трехсвятской и прилегающих к ней переулков, по очистке дорог от снега, доставке на эту улицу почты. 
На прием к Геннадию Емельянову со своей проблемой оформления в собственность земли и построек обратился житель села Тарловка Рамдис Шакуров. 
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: