Новая Кама

Воспитательница интерната прижгла мальчика-инвалида утюгом в Ульяновске

В Ульяновской области возбудили уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений воспитаннику дома-интерната для умственно отсталых детей. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Одна из сотрудниц 1 июля прижгла спину 12-летнего воспитанника раскаленным утюгом, чтобы наказать его за проступок, сообщает "Комсомолка". Причем сделала это 45-летняя женщина именно в назидание. С ее слов, ребенок, который, кстати, содержится в учреждении с раннего детства и очень плохо говорит, обидел другого мальчика. И чтобы ему было неповадно, горе-педагог решила применить вот такой неординарный прием.
Что любопытно, женщина работает в детском доме-интернате для инвалидов, где живут умственно отсталые и страдающие ДЦП ребятишки, с 1993 года. До последнего времени она занимала должность инструктора по труду, но в июле ее перевели на ставку воспитателя. И судя по всему, с первого же рабочего дня решила продемонстрировать воспитанникам свое педагогическое мастерство.
Руководство детдома решило скрыть от общественности скверную историю. Однако в ходе проверки ульяновской прокуратуры специалисты обратили внимание на ожог на спине подростка и показали его медикам. Тогда-то к воспитательнице и возникли вопросы. Сначала она отнекивалась, но потом под давлением улик была вынуждена признать, что прижгла спину сироте.
Теперь прокуратура проводит масштабную проверку интерната - вдруг и к другим воспитанникам применялись схожие методы.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: