Варенье из малины наверняка у многих хозяек входит в список любимых и важных сладких заготовок на зиму, как, например, было принято у наших бабушек. И не удивительно, ведь малина является в первую очередь источником многих полезных для организма веществ и элементов и отличным лакомством, которое используется как профилактическое средство от...
В этой вкусной ягоде содержится знакомая многим салициловая кислота, которая отлично справляется с повышенной температурой. Вспомните, даже герой мультфильма - Карлсон предпочитал лечиться именно малиновым вареньем.
Варенье из малины получается душистым, ароматным, а сладкий вкус поднимает настроение и напоминает о теплом, ярком лете. Особых навыков для приготовления варенья из малины не потребуется, но немного времени уделить придется. Самым простым в приготовлении считается малиновое варенье пятиминутка. Времени тратится мало, но получается самое настоящее летнее варенье из малины.
Что необходимо малинового варенья пятиминутка:
свежая малина - 1 кг
сахар - 0,8 кг
Приготовление:
Варенье состоит лишь из свежей малины и сахара, больше ничего не понадобится. Стоит отметить, что собранную или купленную малину мыть не следует, так как у ягоды теряется форма и малина становится менее ароматной. Вместо этого, ягоду нужно перебрать от мусора и жучков и можно приступать к приготовлению.
В эмалированную посуду переложить малину и засыпать сахаром ровным слоем. Оставить в прохладном месте на пять часов или на ночь, чтобы малина дала сок. Затем перемешать сахар с малиной и поставить готовить на небольшой огонь.
Совет: Если необходимо сохранить цельную форму ягод, то посуда в которой малина будет готовиться, должна быть объемной, а порции не большими. Иначе : чем больше места будет малине, тем лучше.
Варим малину на небольшом огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Варенье должно покипеть 5 минут. Пенку, образующуюся на поверхности варенья, убираем шумовкой, так варенье равномернее проварится и не закиснет. Малиновое варенье пятиминутка готово, убрать варенье с плиты и подготовить банки для закрывания сладкой заготовки на зиму.
Банки и крышки обязательно промыть с содой в воде, моющее средство использовать не рекомендуется. Обдаем банки и пластиковые крышки кипятком и можно разливать варенье. После остывания, хранить варенье нужно в холодильнике.
http://www.vkusnorecepti.ru
Нет комментариев