Новая Кама

В нижегородском роддоме матерям выдали чужих младенцев

Две нижегородские семьи едва не повторили излюбленный сюжет бразильских мыльных опер - при выписке из роддома женщины перепутали новорожденных.

«Рокировка» была выявлена только дома. Да и то неладное заподозрила лишь одна из молодых мам, когда развернула одеяло: на голове сына не было пятнышка от взятого анализа крови. А вот другая не удивилась, даже когда заметила, что на бирке на руке малыша указана совершенно другая фамилия. Она предположила, что это фамилия принимавшей роды акушерки и не стала бить тревогу.
Сотрудники медучреждения этот инцидент называют «маленьким казусом» и объясняют тем, что в тот день была суматоха - выписали 17 новорожденных. Младенцы в одинаковых одеяльцах лежали рядом на пеленальных столиках в выписной комнате. «Вот одна из мам перенервничала и на радостях схватила не своего», говорят сотрудники.
«Младенцами женщины обменялись в роддоме, куда им пришлось вернуться. К роддому они претензий не имеют», - пояснил «МК» заместитель главного врача по хирургии Валентин Бойков.
В роддоме больнице сейчас проводят внутреннее расследование, чтобы понять, все ли во время выписки по инструкции сделал медперсонал.
Напомним, что подобное случилось и в Набережных Челнах. Инцидент с подменой девочек произошел в роддоме КДМЦ в августе 2013 года. После операции кесарева сечения, проведенного двум роженицам (обеих звали одинаково - Людмила Александровна), акушерка принесла новорожденных на обработку и оформление в наркозную. Лишь спустя два месяца, после ДНК-теста, девочки вернулись в родные семьи.
Мамы, пережившие сильнейший нервный стресс, вместе с детьми в Казани - в ДРКБ, прошли медицинское обследование. По решению суда им за моральные страдания выплатили по 290 тысяч рублей.
После скандала начальник управления здравоохранения и главный врач КДМЦ были уволены.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: