Новая Кама

В Казани осудили учителя танцев, который надругался над 4 ученицами, посадив их на колени

Учителя осудили на 13 лет лишения свободы.

В Казани приговорили 45-летнего учителя бальных танцев МБУДО «Центр детского творчества «Азино» Советского района Владимира Соколова, которого признали виновным в том, что он надругался над 4 своими ученицами. Учителя осудили на 13 лет лишения свободы. При этом суд начался еще в сентябре прошлого года.
В чем обвиняли учителя
Согласно версии СКР, 19 мая 2015 года Соколов, находясь в школе, в которой преподавал бальные танцы, посадил к себе на колени 8-летнюю ученицу и совершил в отношении насильственные действия сексуального характера.
- Кроме того, аналогичным образом злоумышленник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении другой 7-летней ученицы осенью 2014 года, а также весной 2015 года в отношении обеих девочек, - отметил в СКР.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста".
Вину мужчина не признал.
Ученики и их родители встали на защиту
Напомним, другие ученики, их родители и педагоги встали на защиту преподавателя. По мнению коллег арестованного мужчины, все дело в интригах внутри коллектива.
- Якобы девочка села к нему на колени, а он засунул руку во влагалище. И совершил какие-то там действия. Ну что-то такое. Провели экспертизу, естественно, ничего подобного быть не могло. Потому что там была целая группа детей. Все видели. Он объяснял ей в этот момент, как нужно будет выступать на конкурсе, чтобы победить, - говорила мама одного из воспитанников школы.
Однако, по словам матери пострадавшей девочки, о случившемся она узнала от своей дочки и не видит причин не доверять ей.
- Это произошло и есть подтверждения, - сказала она. - Я уверена, что его вина будет доказана, потому что в школе есть видеокамеры. Есть, что он действительно задерживал ребенка.
Однако коллеги преподавателя в один голос утверждают, что он очень мягкий и не конфликтный человек. А вот среду, в которой вращаются педагоги, ученики и их родители, напротив, называют жестокой.
- Заниматься с ребенком на уровне объяснений и 3 метра расстояния - наверное, на пальцах можно объяснять только танцору международного класса и высокого уровня, - заявил вице-президент федерации бальных танцев РТ Роман Краснов. - А когда маленькие дети - им нужно переставлять ноги, им нужно ставить позицию на ногах, им нужно поправлять голову, им нужно ставить руки. Как можно, не дотрагиваясь, это сделать?
По мнению тех, кто вышел на защиту тренера, виной всему интриги.
Тем не менее суд признал учителя виновным.
- Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года, с лишением права заниматься педагогической деятельностью, связанной с детьми, в течение 10 лет, - отметили в прокуратуре.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: