Новая Кама

В Гималаях нашли тела попавших под лавину 17 лет назад альпинистов

В Гималаях нашли тела альпиниста Алекса Лове и оператора Дэвида Бриджеса, попавших под лавину 17 лет назад, пишет Lenta.ru.

Реклама


Останки мужчин обнаружили двое альпинистов, совершавших восхождение на вершину Шишабангма. Эвакуировать тела они не смогли, но сделали фотографии, а по возвращении позвонили вдове Алекса, Дженнифер Лове-Анкер. Как заявил супруг Дженнифер и друг погибшего, Конрад Анкер, описание не оставляет сомнений: это Лове и Бриджес.

«Они лежали вплотную друг к другу. Сине-красные рюкзаки, желтые альпинистские ботинки - именно это снаряжение носили в те времена. К тому же в те годы никто, кроме них, там не поднимался», - объяснил Анкер. Алекс Лове считался одним из лучших альпинистов мира. За огромную силу и выносливость его в шутку называли «Легкие с ногами».

Он погиб в 1999 году в возрасте 40 лет вместе со своим другом - 29-летним оператором и альпинистом Дэвидом Бриджесом, совершая восхождение на Шишабангму - 14-ю по высоте вершину мира.

Конрад Анкер также попал под лавину, которая погребла альпинистов, но выжил. Вскоре он женился на вдове Алекса. В 2001 году супруги организовали благотворительный фонд имени Алекса Лове, сообщает ИА "Татар-Информ".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: