Новая Кама

В 2015 году нас ожидают солнечные затмения и парад планет

Кроме того, согласно прогнозу уральских ученых на 2015 год, 26 января к Земле приблизится потенциально опасный астероид.

Как сообщает runews24.ru, речь идет об объекте диаметром до 1 километра. Как ожидается, он окажется на расстоянии примерно 1,2 млн километров от нашей планеты. Наблюдать его можно будет в телескопы.

На максимальной отметке сближения с Землей скорость объекта составит 160 угловых секунд в минуту. «Точный путь его передвижения я еще не видел, но его можно будет наблюдать в северных широтах. В январе вместе с астероидом специалисты смогут увидеть и метеорные потоки - квадрантиды и гемениды», - отметил Владилен Санакоев, инженер учебной обсерватории Екатеринбурга.

Кроме того, землян ожидает осенний малый парад планет: Юпитер, Венера, Марс и Меркурий выстроятся в ряд. Также в планах астрономов - два солнечных и два лунных затмения.

Также, по прогнозам астрономов, в следующем году ожидается еще и постепенное смещение магнитного полюса Земли. В результате этого через 10-15 лет на Урале можно будет наблюдать северное сияние, которое сейчас доступно лишь жителям Крайнего Севера.

Реклама

Источник: http://www.chelny-izvest.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: