Новая Кама

Татарстанцу грозит 19 лет лишения свободы за жестокое убийство знакомой

В Верховном суде Республики Татарстан состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении 27-летнего Марата Хамидулина.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей).
По версии следствия, 20 мая 2016 года Хамидуллин, находясь в селе Среднее Биктимирово Алькеевского района, в состоянии алкогольного опьянения учинил ссору со своей знакомой. На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений у Хамидуллина возник умысел на убийство женщины. С этой целью Хамидуллин нанёс ей не менее 165 ударов руками и неустановленными предметами по различным частям тела, от чего последняя потеряла сознание. После этого Хамидулин, действуя с особой жестокостью, совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте.
Как сообщает СУ СКР по РТ, свою вину Хамидуллин признал лишь частично.
В судебных прениях государственный обвинитель предложил назначить Хамидуллину наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1,5 года, сообщает tatpressa.ru.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: