Новая Кама

Самолет авиакомпании из Татарстана сел в аэропорту Ростова, чтобы спасти жизнь пассажиру

15 августа в ростовском аэропорту совершил экстренную посадку самолет ЮВТ АЭРО, направлявшийся из Симферополя в Белгород.

Во время полета у одного из пассажиров резко ухудшилось самочувствие. «Мужчине стало плохо во время полета, он попросил воды, через некоторое время резко побледнел и утратил способность говорить. Бортпроводник с отзывавшейся помочь пассажиркой-медработником оказали первую помощь и не дали ему до приземления потерять сознание» - комментирует ситуацию командир судна Александр Егоров.
Возвращаться в Симферополь было уже поздно, поэтому командир судна принял решение произвести экстренную посадку в ближайшем аэропорту - Ростов-на-Дону. Еще находясь в воздухе, командир связался с аэропортом. Ростовчане оперативно среагировали, разрешив посадку и вызвав к трапу самолета бригаду врачей. Благодаря оперативной и слаженной работе экипажа удалось спасти жизнь человека.
Руководство ЮВТ АЭРО поблагодарило командира воздушного судна Александра Егорова, пилота Юрия Киселева и бортпроводника Ильсура Ильясова за оперативность, правильность принятых решений и слаженность действий.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: