Новая Кама

8-летний мальчик погиб под упавшими качелями

8-летний мальчик в Крыму погиб под упавшими качелями.

По факту произошедшего проводится проверка, о чем сообщает СУ СК по региону.
Трагедия произошла во вторник, 25 июля, в поселке городского типа Кировское. Уже установлено, что ребенок погиб, когда ушел с детской площадки поиграть на демонтированные ранее металлические качели, которые не успели убрать после демонтажа.
Взобравшись на качели, мальчик попытался раскачать, и в этот момент качели опрокинулись, придавив ребенка.
Мальчик был доставлен в больницу. Медики диагностировали у него мозговую травму, переломы основания черепа, а также второго и третьего шейного позвонков. Спасти жизнь ребенка врачам не удалось.
По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека». Выясняются все обстоятельства случившегося. За ходом расследования следит прокуратура республики.
В Крыму и ранее дети травмировались на детских площадках. Так, марте было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Янтарненского сельского поселения Красногвардейского района. Ее признали виновной в том, что она вовремя не поставила перед главой администрации вопрос о демонтаже и ликвидации неисправных горок, на которых травмировались двое детей. Чиновнице пришлось заплатить штраф в 50 тыс рублей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: