Новая Кама

Почему в отелях кровати застилают только белыми простынями

В русском языке слова «отель» и «постель» хорошо рифмуются. При этом сразу предстает образ просторного светлого гостиничного номера с кроватью в центре, заправленной белоснежной постелью. А сверху этого великолепия – забавные оригами из полотенец. И хочется остаться здесь, беззаботно провести время, чувствуя заботу о себе со стороны персонала.

Именно исследования нашего подсознания в начале 90-х годов позволили сделать вывод о том, что в отелях надо использовать только белые простыни, полотенца и банные халаты. Многие хозяйки при этом сделают удивленные глаза, потому что белое белье – самое маркое. Вспомнят, с каким трудом выводили пятна со скатертей, полотенец, наволочек, а потом еще отбеливали их, крахмалили. Да, хлопот много.

 

Но не для сотрудников отелей. В их случае на первый план выходит обеспечение комфортных условий проживания для гостей и, как следствие, их желание вернуться сюда еще раз. А белоснежное постельное белье на кровати в центре комнаты как раз и формирует у постояльцев образ безопасного места, чистоты, уюта, комфорта. Таков эффект восприятия.

Реклама

 

Следом образ умиротворенного пространства в белых тонах окутывает весь номер, пусть даже самый скромный, и весь отель. То, что в каталоге определялось как «три звезды», теперь видится как все пять. Общее состояние спокойствия особенно радует женщин, которые хотят отдохнуть от обычных домашних хлопот с уборкой, стиркой, приготовлением еды. Здесь им не надо ничего делать, обо всем побеспокоится персонал. И о чистом белье тоже. Задача постояльца – расслабиться и получать удовольствие от окружающей обстановки. Как раз это ищет и ждет человек, отправляясь на отдых или в путешествие. Так работает эффект ореола.

 

При этом формируется образ отеля в целом, повышается его оценка качества гостями. Если в голове четко отпечаталось, что это отличный гостиничный номер и весь отель, значит, будет желание вернуться сюда еще раз, порекомендовать его друзьям, знакомым. Поэтому использование белого постельного белья в отелях – это стандарт.

Источник: fabiosa.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: