Новая Кама

ЖКХ: проблемы – капитальные, решение – реальное

В Елабуге вновь заработает телефон «горячей линии» по проблемам ЖКХ. На вопросы горожан ответит глава района Геннадий Емельянов.

Отметим, первое дистанционное общение жителей и властей города прошло в начале февраля. Тогда было принято решение организовывать обратную связь с населением раз в месяц.

В прошлый раз елабужане задали немало наболевших вопросов, решения по которым сегодня уже есть либо будут приняты в ближайшее время.

КАПИТАЛЬНЫЙ ВОПРОС

Дом № 12 по улице Казанская 1954 года постройки и нуждается в капитальном ремонте. По словам директора Департамента ЖКХ Василия Филиппова, дом включен в долгосрочную программу капитального ремонта на 2014-2043 годы: в 2015-м - ремонт кровли, в 2043-м - ремонт системы теплоснабжения, ХВС, водоотведения, подвала, фасада.

В доме № 11 по улице Стахеевых течет крыша. Дом 1917 года постройки, последний капремонт проводился в 1967 году. Латочный ремонт кровли произведен после прокладки вентканала в ноябре 2013 года.Комиссия приняла решение обследовать крышу во время таяния снега и выполнить текущий ремонт в местах протечки веснойэтого года.

Жители дома № 7 по улице Марджани просят произвести ремонт подъездов. По графику ремонт запланирован на 4-й квартал 2014 года при условии, что жильцы погасят долги. Отметим, общий долг по дому − более 300 тысяч рублей.

АВАРИЙНЫЙ ОТВЕТ

Жителей дома № 8 в переулке Мирный интересует, когда их дом попадет под расселение. Дом 1984 года постройки признан аварийным в 2012 году. Он попадает в Программу переселения из аварийного жилфонда после 2017 года. Свои квартиры жильцы приватизировать не могут, так как по закону жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, не подлежат приватизации.

Аварийный дом по улице Казанская, 76, построен еще до революции, в 1917 году. В программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда дом включен на 2013 год, но из-за отсутствия финансирования перенесен на 2014-й.

Еще один аварийный дом находится по адресу: улица М. Покровская, 54. Здесь нет отопления, течет крыша. Согласно постановлению райисполкома, дом подлежит сносу. Он включен в программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы.

Реклама

СЧЕТА - С МИНУСОМ, ОДН - С ПЛЮСОМ

Житель дома № 4 по улице Марджани Фарит Ибрагимов обратился к руководству города по большим общедомовым начислениям за горячую воду. По его словам, за январь этого года ОДН по ГВС составил более 20 процентов.

Комиссия провела обследование дома (из 138-ми квартир обследовано 129) и выявила, что в 8-ми квартирах не установлены приборы учета, в 2-х они неисправны, в 7-ми квартирах проживают квартиранты, а 5-ти, наоборот, никто не проживает.

Так называемые «нулевые» лицевые счета обнаружены в 7-ми квартирах, из них в 2-х проживают квартиранты.

В итоге комиссия составила пять актов для перерасчета суммы платежей, в девяти квартирах необходимо дополнительно проверить состояние приборов учета. Кроме того, принято решение

производить единовременное снятие показаний счетчиков совместно с управляющей компаний и Советом дома.

ПЕРЕСЧИТАЛИ ИЛИ НЕДОСЧИТАЛИ?

Жители дома № 41а по улице Тукая позвонили на «горячую линию» с вопросом о перерасчете за декабрь 2013года по услуге «Отопление». Василий Филиппов пояснил, что дома нижней части города отапливаются малыми котельными ОАО «ЕПТС»: «Детский сад № 14» и «УПП ВОС». Жители этих домов получили счета за декабрь с большим начислением за услугу «Отопление». При выяснении обстоятельств оказалось, что предприятием ОАО «ЕПТС» было направлено письмо в ООО «ЕРКЦ-Елабуга» о закрытии услуги «Отопление» по поставщику ОАО «ЕПТС» с 11 ноября прошлого года и открытии этой услуги с поставщиком «Современный теплоноситель» в связи с передачей малых котельных этой организации. Как выяснилось, выставить нового поставщика в базе данных расчетного центра с 11 ноября оказалось невозможным, и население получило счета за ноябрь с начислением услуги «Отопление» только за 10 дней. В декабре же в квитанциях прошло начисление за весь декабрь и доначисление за оставшиеся 20 дней в ноябре.

Справка НК

Позвонить на телефон «горячей линии» можно 4 марта с 10.30 до 11.30. Трансляция пройдет в прямом эфире на канале «Елабуга». Повтор передачи состоится в 20 часов. Телефон «горячей линии» − 3-31-78.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: