Новая Кама

Живет «Надежда» − живет село

Более четверти века назад художественный руководитель Елена Евдокимова собрала задорных, голосистых девчат в стенах Большееловского СДК.

Благодаря ее стараниям в селе возродилась народная песня. Участниц коллектива «Надежда» объединяет любовь не только к песне, но и к своему селу. Так и повелось: ни одно мероприятие, ни один праздник не проходит без участия группы.

Состав группы обновляется, но неизменными участниками остаются: Надежда Горохова, Валентина Кузьмина, Нина Кузьмина, Клара Машанова и Галина Полянцева. Каждая в группе не только хорошо поет, но еще и по-своему вносит вклад в жизнь группы − Ольга Ачинцева, Клара Машанова и Танзиля Музлова составляют сценарии к мероприятиям, Людмила Токмашова шьет костюмы. Звонкий голос солистки Эльвиры Ачинцевой не раз поднимал зрителей на танец. Надо отметить, что ни одна из участниц не имеет музыкального образования, и весь репертуар они выбирают сами.

Реклама

Группа «Надежда» ежегодно участвует в районных смотрах-конкурсах, городских мероприятиях (Сабантуй, Спасская ярмарка). В 2012 году стала дипломантом ХХ фестиваля русского фольклора «Каравон-2012».

В преддверии праздника хочется пожелать этим замечательным женщинам, да и всем женщинам села, огромного счастья, крепкого здоровья. Пусть им жизнь приносит радость, как они радуют своими выступлениями. Ведь песня делает людей добрее, лучше. «Надежда» на сцене − надежда в сердце каждого, надежда на лучшее будущее.

Тамара ПОЛЯНЦЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: