Новая Кама

Жительница Елабуги отметила 100-летний юбилей

Кроме родственников в этот день бабушку пришел поздравить и мэр города Геннадий Емельянов. Для Анны Федоровны это день был волнительным. Перед приходом гостей бабушка переоделась в нарядную кофту и платок, и долго расспрашивала у внучек много ли у нее морщин. На первый взгляд Анне Федоровне не дашь сто лет. Как...

Кроме родственников в этот день бабушку пришел поздравить и мэр города Геннадий Емельянов. Для Анны Федоровны это день был волнительным. Перед приходом гостей бабушка переоделась в нарядную кофту и платок, и долго расспрашивала у внучек много ли у нее морщин.

На первый взгляд Анне Федоровне не дашь сто лет. Как и многие другие бабушки, она вяжет носки, читает молитвы и поучает внуков. Возраст выдает только паспорт.

Не смотря на все пережитые невзгоды военных, послевоенных лет и голод, Анна Жирнова бодра духом. Бабушка то и дело вспоминает какие-нибудь веселые частушки-прибаутки или начинает «тянуть» молитву.

С внучкой Снежаной и Ирой

Реклама

У Анны Федоровны немало родственников: 70-летняя дочь, две внучки, пять правнуков и одна праправнучка, все называют ее только ласково - «бабуля».

Внучка Ирина рассказала:

Наша бабуля она молодец, вообще нас внуков было трое, мы не ходили в детский сад, а воспитывались бабушкой. Каждый день она кормила нас свежей натертой морковкой и свеклой и ела сама всегда, ни одного дня не пропускала. Она ни когда не пьет заварку, только шиповник и разные полезные травы, раньше она собирала их сама.

А еще баба Аня очень религиозна: молится утром и вечером, зажигает лампадку. Отец Анны Федоровны был священником ее братья тоже пошли по этим стопам и все были расстреляны с приходом советской власти. Даже в то не легкое для семьи Жирновых время Анна Федоровна не теряла веры: молилась и ходила в храм тайком.

Внучка Снежана поделилась, что бабушка держала внуков в серьезности и строгости, не позволяла шалить и смеяться лишний раз. Зато научила сестер рукодельничать: вышивать и вязать.

- Я хотела бы перенять бабушкино терпение, она стойко переносила все невзгоды, которые выпадали на ее долю.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: