Новая Кама

Жители дома №27 по Большой Покровской жалуются на затопление подвала

К нам в редакцию обратились жители дома №27 по улице Большая Покровская. Их звонок – «крик души», поскольку на протяжении уже трех лет затапливается подвал их дома, и решить эту проблему никто не может.

– С нашей городской канализацией все в порядке, все проблемы идут со стороны суворовского училища. За ближайшими домами находится насос для откачки их канализации, а труба проходит под нашим домом. Когда наш дом передавали городу, этот участок канализации не передали, и он стал ничьим. Этот участок длиной в 25 метров надо заменить, − уверен местный житель Василий Черняев.

Мы решили выехать на место, чтобы своими глазами увидеть проблему. Она там оказалась не единственная – с одной из них мы столкнулись еще на въезде во двор. Как оказалось, там нет асфальта, только каменная крошка, которую жители приобрели на свои средства, поскольку из-за ремонтных работ всю дорогу перекопали, но восстанавливать ее так никто и не стал.

Во дворе нас уже ожидали жильцы.

– Мы обращались во все технические службы, даже главный инженер был, но все без толку. Сантехники приезжают, но разводят руками, потому что труба изношена, – говорит Марина Умнова, которая живет в этом доме с 2006 года. Она с сожалением отмечает, что проблемы у них нередки: раньше возникали неполадки с отоплением, но в этом году их решили. А вот крышу в порядок так и не привели, сетует женщина

Реклама

Вместе с Василием Васильевичем мы спустились в подвал. Здесь сразу чувствуется влажность, спустившись ниже, понимаешь причину этого – прямо через весь подвал бежит ручей, а на стенах видны следы от прошлых затоплений.

Конечно, это все наложило отпечаток на состояние дома. Фундамент просел, а по фасаду дома пошли трещины. Жильцы опасаются, что в скором времени дом и вовсе начнет разрушаться.

Мы обратились в Департамент ЖКХ и строительства за разъяснением этой ситуации. Как рассказал главный инженер Василий Софронов, он не был в курсе проблемы. Он пообещал изучить вопрос на месте. Сказано – сделано. После осмотра территории специалистами выяснилось, что версия Василия Черняева верна − корень проблемы находится на территории суворовского училища.

– Нужно провести земляные работы, чтобы точно понять, где причина. Для этого будем выходить с официальным письмом к руководству училища, – подытожил главный инженер.

А пока жильцам дома №27 на Большой Покровской остается ждать и надеяться, что их беде скоро придет конец.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: