Новая Кама

Подведены итоги Спасской ярмарки: за три дня ее посетило больше 100 тысяч человек [+фоторепортаж]

Сегодня на «деловом понедельнике» директор ЕГМЗ Гульзада Руденко ознакомила собравшихся с итогами Спасской ярмарки.

Свое выступление Гульзада Ракиповна начала с цитирования президента РТ Рустама Минниханова: «Если Казань − это спортивная столица России, то Елабуга уже по праву стала центром традиций и ремесел».

Нынешняя ярмарка показала, что это действительно так. С каждым годом ее посещает все больше мастеров и гостей со всей страны. Если начиналась она с участия 37 городов и 160 мастеров, то в этом году в ней приняли участие 867 народных умельцев и представителей художественных промыслов из 136 городов и поселений РФ.

− Если бы мы даже не стали проводить Спасскую ярмарку, то торговцы все равно приезжали бы сюда, − подтверждает слова президента и глава ЕМР Геннадий Емельянов.

Всего Спасскую ярмарку по примерным подсчетам посетило около 100 тысяч человек.

На 22 миллиона рублей привезли продавцы «со всех волостей» товара, реализовано − на 12 миллионов. По их словам, елабужская ярмарка − самая организованная во всей стране, именно на ней удается продать больше продукции.

Веселили елабужан и гостей города в дни проведения ярмарки 23 творческих коллектива из 12 районов республики. Особенными гостями и украшением праздника стал фольклорный ансамбль «Ярик» из Эквадора. Большую часть времени экзотические гости радовали зрителей на Набережной, собирая аншлаги.

170 татарстанских предпринимателей приняли участие в ярмарке. Впервые была организована торговля рассады, сооружен Медовый городок. На спуске к Шишкинских прудам был организован Город мастеров. Елабужские умельцы с удовольствием делились своими талантами на многочисленных мастер-классах.

Кульминацией праздника стал ярмарочный костер на берегу Тоймы, собравший большое количество зрителей.

Увеличился за три дня и поток туристов. 7 теплоходов причалили к елабужскому дебаркадеру. Отдыхающие со всех концов России пожелали посетить ярмарку, даже отказываясь от музейных экскурсий.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: