Новая Кама

Задул сильный ветер – жди падающих тополей

В деревне Армалы Елабужского района случилось то, чего так долго опасались местные жители. Начали падать старые тополя.

Дерево рухнуло во двор дома №8 по ул. Правленческая еще 27 июня, но до сих пор никто так и не вывез его ствол и ветки.

Армалинцы рассказали, что они неоднократно обращались к

главе района Геннадию Емельянову, он дал задание распилить и вывезти все старые тополя, которые находятся на расстоянии менее чем 15 метров от домов (на улице Правленческая как минимум шесть деревьев растут ближе). Оно было переадресовано главе поселения Клавдии Парамоновой. Поручение главы выполнено не было. Жительница дома №8 на улице Правленческая Наталья Каримова получила следующий ответ: «У сельского совета нет средств на проведение работ, тем более что деревья не падают».

Реклама

А когда несчастье все же произошло, она приехала и сфотографировала двор, где лежал тополь.

Отметим, что в доме, во двор которого упало дерево, проживает семья с двухлетним малышом. Родители переживают за жизнь и безопасность своего ребенка, ведь рядом с домом еще растут старые тополя, и невозможно предугадать, когда переменится погода и вновь будет ураган. Сейчас ветки деревьев клонятся на ЛЭП и крыши домов.

Примерно такая же ситуация и во дворе домов 48 и 48а на проспекте Нефтяников. Здесь деревья «вымахали» гораздо выше двухэтажных домиков (некоторым больше 40 лет), а одно из них пробито насквозь железной трубой. При сильном ветре ветки старых тополей падают и обрывают линии электропередач, а тополиная моль проникает в квартиры и портит одежду и крупы. Жители этих домов обращались в свое ТСЖ «Рябинка» и также писали письмо в электронную приемную главы. После этого были спилены сухие березы с детской площадки, а тополя остались на месте. С тех пор в товариществе собственников жилья сменился председатель, теперь его возглавляет Роберт Шишкин:

-Я обратился с этим вопросом в исполком города, сейчас он находится на этапе решения. Но точные сроки, когда деревья будут подрезаны или спилены, назвать не могу, - отметил он.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: