Новая Кама

За мусорящими будут следить видеокамеры

Проблема вывоза мусора, о которой не раз писала НК, будет решаться с помощью установки скрытого наблюдения. Новой традицией совещания руководителей в «деловой понедельник» стал показ на всеобщее обозрение в прямом эфире результатов работы Поволжской экологической компании. На некоторых улицах города проблему регулярного вывоза мусора удалось решить, другие же остаются в...


Проблема вывоза мусора, о которой не раз писала НК, будет решаться с помощью установки скрытого наблюдения.

Новой традицией совещания руководителей в «деловой понедельник» стал показ на всеобщее обозрение в прямом эфире результатов работы Поволжской экологической компании. На некоторых улицах города проблему регулярного вывоза мусора удалось решить, другие же остаются в плачевном состоянии.

В свою очередь, на совещании ПЭК предоставил кадры, снятые камерой видеонаблюдения. Несмотря на качество изображения, все присутствующие на «деловом понедельнике» и телезрители стали свидетелями, что виной засоренности территории вокруг контейнеров - сами елабужане. Так, на место складирования бытовых отходов на улице Горького, 35, подъехала иномарка, владелец которой выбросил мешки в нескольких метрах от контейнеров. Аналогично поступил и приехавший вслед за ним водитель грузовой «Газели». При этом многие присутствующие узнали в одном из нарушителей известного елабужского предпринимателя.

Реклама

По итогам показа глава района Геннадий Емельянов высказал возмущение работой исполкома и административной комиссии, которые не наказывают виновных должным образом. Протокол могут составить и участковые, главное - вовремя зафиксировать нарушения, проинформировал главу представитель прокуратуры. Одной из мер привлечения к ответственности тех, кто намеренно портит вид города, станет установка видеокамер, следящих за порядком и на других улицах, отметил глава.

А Елабужской службе новостей поручено продолжать съемку до и после вывоза мусора, чтобы, к стыду как руководителей, так и мусорящих где попало елабужан, показывать дурнопахнущий вопрос во всей красе, пока он не решится.

Надежда КОЖАНОВА

Фото Олеси СМИРНОВОЙ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: