Новая Кама

Высохли фонтаны...

Наталья Королева исполняла эту песенку и не подозревала, что поет ее о Елабуге. Почему не работают фонтаны?» - спрашивают елабужане.

«Открытие фонтанов состоялось в начале мая, торжественно, с помпой, все чин-чинарем. Но прошло два месяца, а фонтаны не работают. Погода стоит хорошая, самое милое дело погулять с детишками в парках, но воз, как говорится, и ныне там. Для чего нужно было объявлять об открытии фонтанов, если они стоят неработающие? Или в Елабуге продолжаются перебои с водой?». Такое письмо пришло в редакцию.

В прошлом году в городе действительно было построено несколько фонтанов - в День Победы состоялось открытие фонтана в Александровском саду, в международный день семьи заработал фонтан на детской площадке «Чебурашка», еще один - в самом большом дворе города по проспекту Мира, 34.

 

Фонтаны должны были стать настоящим украшением города. Но на данный момент из шести фонтанов в полном объеме функционируют всего два - около городского Дворца культуры и в Александровском саду. В других вода либо грязная и на дне лежит огромное количество бутылок, окурков и прочего мусора, либо воды в них попросту нет.

Реклама

В середине мая елабужские фонтаны подверглись тщательному обследованию, на почве недавней трагедии в Набережных Челнах. Напомним, «5 мая на бульваре Энтузиастов, бросившись спасать упавшего в воду фонтана мальчика, от удара током трагически погиб 14-летний Данила Садыков».
В тот же день, 5 мая, специалисты «Горзеленхоза» рассказали нам, что тестовые запуски фонтанов в Елабуге состоялись и начнут работать 8 мая.

Тем временем НК пишет:
14 мая 2012: «Городские фонтаны заработают только через неделю. При этом их дополнительно обследуют на предмет безопасности в связи с трагическим случаем, произошедшим в соседних Набережных Челнах. Электрики уже приступили к работам по проверке на безопасность светового фонтана Елабуги около Дворца культуры. Тщательно обследуют специалисты и второй световой фонтан города, расположенный на игровой площадке «Чебурашка».

Мы попытались выявить хозяев фонтанов. Так, фонтан во дворе дома 34 по проспекту Мира находится на территории УК «Гарант», но, как здесь пояснили, обслуживать его должны не они, а ООО «Горзеленхоз». В свою очередь директор «Горзеленхоза» Рим Сабирзянов ответил, что в их ведении находится всего два фонтана - возле ГДК и напротив кинотеатра «Иллюзион», которые на сегодняшний день работают исправно.

Что касается фонтанов в 9-м микрорайоне и на «Чебурашке», то, вопрос о том, будут ли в ближайшее время функционировать пока остается открытым.

Оксана НИКОЛЬСКАЯ
Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 24 мая 2018 - 08:27
    Новости Елабуги: 23.05.2018
  • 22 мая 2018 - 15:10
    Новости Елабуги: 21.05.2018
  • 22 мая 2018 - 15:05
    Свежие объявления от 18 мая Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 20 апреля 2018 - 16:05
    Свежие объявления от 20 апреля Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим