Новая Кама

Выпускной для будущих офицеров

В выходные на базе Елабужского суворовского военного училища МВД РФ прошел третий выпуск суворовцев.

В качестве почетных гостей на торжественном мероприятии присутствовали экс-замминистра МВД по РТ генерал-майор в отставке Александр Вайда, начальник Казанского юридического института МВД России Фоат Зиннуров, начальник Елабужского суворовского военного училища МВД России Сергей Рязанов и заместитель главы Елабужского муниципального района Зульфия Сунгатуллина. Всем выпускникам в торжественной обстановке вручили аттестаты и нагрудные знаки училища.

- Выпускник суворовского училища по всем уровням подготовки на голову выше выпускников других учебных заведений, - заметил Александр Васильевич. Он также передал всем присутствующим поздравление от имени министра МВД по РТ и пожелал выпускникам дослужиться до руководителей различных подразделений полиции.

В отличие от предыдущих двух выпусков в этом году руководство училища организовало церемонию благословения суворовцев. Выпускников разделили на две группы: над одной прочитал молитву имам-хатыб Соборной мечети, а над другой - настоятель Никольского храма.

Среди 27-ми выпускников суворовского училища оказался один круглый отличник - Александр Базалеев. Юноше всего 17 лет, а он уже знает, чего хочет от жизни.

- Я поступил в суворовское, чтобы получить хорошее образование и в будущем стать сотрудником ОВД. Одну цель я уже достиг, осталось выполнить свое второе желание. Для этого собираюсь поступить на факультет экономической безопасности в Нижегородскую академию МВД РФ. Сам я родился в городе Кстово Нижегородской области, именно поэтому хочу учиться в этой области. Мой отец окончил военно-инженерное училище, так что родители поддерживают меня в моих начинаниях, - поделился Александр своими планами на будущее.

По окончании мероприятия офицеры Елабужского суворовского военного училища исполнили гимн этого учебного заведения. И по сложившейся традиции, праздник завершился торжественным маршем, после чего суворовцы дружно подкинули в небо монетки - на удачу.

Реклама

Елена НИКОНОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: