Новая Кама

Ввоз семян через границу без сертификата запрещен

Необходимо помнить, что ввоз семенного и посадочного материала в багаже, ручной клади и почтовых отправлениях без карантинного разрешения и фитосанитарного сертификата запрещен.

Допускается ввоз 1-2 букетов живых цветов в ручной клади, в багаже и почтовых отправлениях.

Партии семенного картофеля должны быть упакованы в новую тару, наличие почвы не превышает процент от общего веса продукции.

Горшечные растения и растения с закрытой корневой системой нужно ввозить в питательном субстрате, свободном от карантинных вредных организмов.

Посадочный материал плодовых, ягодных, декоративных культур и винограда (кроме земляники) должен быть в состоянии покоя, без листьев, цветов и плодов.

Запрещается ввоз на территорию РФ продукции растительного происхождения, зараженной карантинными вредными организмами. Она подлежит обеззараживанию, а в случае невозможности проведения процедуры - возврату или уничтожению.

При отсутствии сопроводительных документов на подкарантинную продукцию в пункте пропуска через государственную границу РФ груз подлежит возврату или уничтожению.

Фитосанитарный сертификат, удостоверяющий соответствие подкарантинной продукции требованиям законодательства РФ, выдается уполномоченным органом страны-экпортера.

Ввозимым партиям семенного, посадочного материала, срезам живых цветов необходимо иметь маркировку с информацией:

Реклама

- о наименовании продукции;

- о стране ее происхождения;

- об экспорте и/или реэкспорте;

- о месте и/или участке производства.

Полезные телефоны госветнадзора грузов:

- Набережные Челны - 8(8552)77-21-27, 77-41-11;

- Казань - 8(843) 277-65-83, 294-01-91 (с 9.00 до 17.00).

С вопросом или заявлением можно обращаться в электронную приемную на официальном сайте Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Татарстан-http//rsn-rt.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: