Новая Кама

Встреча ветеранского актива

В Елабуге появилось еще 80 первичных ветеранских организаций. Всего же их теперь 132. Те, кому доверили руководить этими общественными ячейками, собрались в ГДК, чтобы познакомиться и обсудить предстоящую совместную работу.

О том, что пожилых людей надо окружить заботой, выяснить, кому из них нужна помощь, вовлечь в ветеранское движение, говорили, открывая встречу, председатель Елабужского Совета ветеранов Ракип Мубаракшин и руководитель общественной приемной Совета ветеранов Виктор Кусакин.

Главное для людей старшего поколения - внимание, подчеркнул Раис Назипов, руководитель аппарата Совета ЕМР. Повернуться к ним лицом призваны коллективы, в которых трудились прежде нынешние пенсионеры. И это сейчас происходит на предприятиях и в организациях, хотя, к сожалению, есть и исключения. В райпо, филиалах некоторых банков ветеранские ячейки пока не созданы. Есть намерение комиссионно посетить предприятия и организации и на месте посмотреть, как ведется работа с ветеранами, выделены ли им помещения, есть ли вывески, телефоны и так далее.

Организуя эту работу, руководство Елабуги намерено проявить настойчивость и последовательность, ведь речь идет о тех, кто многие годы трудился на общее благо, тем более в этом году отмечается 25-летие ветеранского движения. По этому случаю, а также в связи с Днем защитника Отечества и Международным женским днем все пенсионеры получают в подарок по 200 рублей. Из бюджета города выделено 3,5 миллиона рублей. Важно, чтобы и руководители предприятий и организаций изыскали возможность оказать материальную поддержку своим ветеранам. С этой целью рекомендовано заключить специальное соглашение с первичными ветеранскими организациями.

Реклама

Конечно, не все имеют большие финансовые возможности, часть расходов, видимо, возьмет на себя бюджет. Но поддерживать ветеранов в трудных жизненных ситуациях, при необходимости лечения, помочь проводить в последний путь - нужно, и это должно быть предусмотрено коллективным договором. И, конечно, у ветеранов должна быть возможность и условия встретиться и пообщаться.

Раис Назипов рассказал о том, какой планируется структура ветеранских организаций, о поощрении их лидеров, о своей недавней поездке в Казань в Совет ветеранов республики, где инициативы Елабужского муниципалитета получили полную поддержку.

Большая встреча ветеранского актива состоится 2 марта.

Алена КОРНЕВА


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 22 мая 2018 - 15:10
    Новости Елабуги: 21.05.2018
  • 17 мая 2018 - 08:26
    Новости Елабуги: 16.05.2018
  • 22 мая 2018 - 15:05
    Свежие объявления от 18 мая Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 20 апреля 2018 - 16:05
    Свежие объявления от 20 апреля Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим