Новая Кама

Военная фотография из семейного альбома

Победа в Великой Отечественной войне явила всему миру мощь не только нашего оружия, но и русского духа. Историю этой войны, унесшей 27 миллионов человеческих жизней, забывать нельзя!

В нашей школе очень бережно относятся к историческому наследию и памяти. Поэтому в преддверии празднования 70-летия Победы один из наших проектов - это «Военная фотография из семейного альбома». В проекте приняли участие почти все учащиеся и педагоги школы. Было собрано более 50-ти фотографий военных лет, которые бережно хранятся в семейных альбомах и передаются из поколения в поколение. Каждая фотография хранит свою историю.
На одном из принесенных детьми фото - ветеран Великой Отечественной войны Николай Жабриков. Он - уроженец села Лекарево. Родился 25 января 1926 года. В семье их было трое сыновей, Николай - самый старший. На фронт ушел в 1944 году. Воевал на Дальнем Востоке в пехоте против японцев. Награжден орденом Отечественной войны второй степени, орденом Трудового Красного Знамени, медалью «Ветеран труда». После войны он женился, но детей у него, к сожалению, не было. Всю жизнь Николай Васильевич проработал шофером на «ЗИЛе». Умер 7 мая 2014 года, не дожив всего год до празднования 70-летия Великой Победы.
Смотришь на эти фотографии, и перед тобой возникают картины давно минувших лет: солдаты в военных гимнастерках, труженики тыла, дети войны - все те, кто вынес на своих плечах военное лихолетье на фронте и в тылу.
Ирина ХАЧАТРЯН, учитель русского языка и литературы Лекаревской школы

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: