Новая Кама

Вместо тубдиспансера – жилые дома

В Елабуге прошли очередные публичные слушания, на которых обсудили два вопроса - «О внесении изменений в правила землепользования и застройки МО г. Елабуга» и «Об изменении вида разрешенного использования земельных участков».

Провел публичные слушания руководитель райисполкома Рафиль Аюпов. По первому вопросу выступил начальник отдела архитектуры Елабужского района Ренат Хашимов.

Он рассказал, что планируется изменить территориальную зону коммунальных объектов под котельной ЕПТС по проспекту Нефтяников на жилую зону застройки многоквартирными жилыми домами до пяти этажей.

- Сейчас эта зона определена как зона коммунальных объектов, где располагается котельная ПТС, мы рассматриваем этот вопрос по заявлению правообладателей участка в связи с отсутствием необходимости эксплуатации данной котельной, - пояснил Ренат Хашимов.

Набережночелнинское шоссе, 2а

Также планируется изменить:

Реклама

- зону рекреационно-ландшафтного назначения в с/о «Радуга» (улица Наратлык) на зону застройки индивидуальными жилыми домами;

- зону парков, скверов, бульваров (ресторан «Городище») на зону делового, общественного и коммерческого назначения;

- зону производственно-коммунальных объектов 5-го класса вредности на зону делового, общественного и коммерческого назначения по улице Набережно-Челнинское шоссе, 2а;

- зону застройки индивидуальными жилыми домами (по улице Московская, 19) на зону для размещения магазина товаров первой необходимости общей площадью не более 150 кв.м.

По второму вопросу публичных слушаний - об изменении вида разрешенного использования земельных участков - выступила заместитель председателя Земельно-имущественной палаты Гелюся Билалова. Речь шла о земельных участках, находящихся на территории открытого акционерного общества «Санаторий Тарловский».

Так, предполагается, что здесь вместо комплекса зданий противотуберкулезного санатория появятся индивидуальные, малоэтажные и многоэтажные жилые дома, торгово-общественный центр, автомобильная парковка, пешеходные тротуары, инженерные коммуникации и сооружения, места общего пользования и зоны отдыха, объекты благоустройства.

Гелюся Билалова также вынесла на голосование вопросы об изменении использования земельного участка, расположенного на 3602 км автодороги М-7 «Волга» «Москва - Уфа», под строительство кафе и земельного участка, расположенного на промплощадке ОЭЗ «Алабуга», под разработку карьера.

Отметим, данные изменения перед вынесением на публичные слушания были рассмотрены и одобрены на заседаниях комиссии по землепользованию и застройке.

В итоге, все вопросы публичных слушаний были приняты единогласно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: