Новая Кама

«Верность» – на защите бездомышей

Благотворительный фонд помогает бездомным животным обрести не только хозяев, но и саму жизнь.

Учредитель «Верности» Анжелика Ивашечкина рассказала корреспонденту «НК» о трудностях и успехах работы почти неизвестных героев-зоозащитников. Фонд Анжелика официально оформила 20 сентября этого года (хотя он работа и раньше). Кроме того, неравнодушные елабужане могут связаться с Анжеликой Ивашечкиной по тел.: 8-987-220-90-52, а также по адресу http://vk.com/nissi_vahitova.

- Почему появилась такая идея?

- Во многих городах (и Елабуга - не исключение) существует огромная проблема - бесконтрольное размножение бездомных кошек и собак. Решают ее сейчас только одним способом - отстрелом бездомышей. Но зачастую он проводится с большой жестокостью и даже на глазах детей, под него попадают и домашние питомцы. (Кстати, существует статья 245 Уголовного Кодекса РФ за жестокое обращение с животными).

К сожалению, такой метод не слишком действенен: чем больше отстреливают, тем большее количество щенков и котят рождается в помете, причем 90 процентов из них оказываются девочки. В цивилизованном мире эту проблему решают с помощью стерилизации. Прооперированная собака или кошка живет нормальной жизнью, зато не приносит потомства каждый год или даже сезон. Но ведь еще есть домашние питомцы, выброшенные на произвол судьбы своими хозяевами. Люди берут котят и щенков как игрушки, а потом, не задумываясь, избавляются от них… Все это видят дети и учатся жестокости.

Грета

- Как именно работают участники и организаторы «Верности»?

- Мы пристраиваем рожденных на улице щенков и котят, подбираем брошенных, больных, искалеченных животных, кормим и лечим их, ищем каждому дом. Находим и «потеряшек». Кстати, обычно после того, как забираем и пристраиваем детенышей, мы стерилизуем их мам.

Вся сложность в том, что это делается исключительно на деньги благотворителей, неравнодушных людей и в нерабочее для нас самих время. Помощи от администрации города нет. Например, очень нужно помещение (гараж, сарай) под «передержку» - место, где временно могут находиться животные во время или после лечения (операции), а еще взрослые и щенки с котятами - до устройства к новым хозяевам. (Сейчас представители руководства города ищут подходящее помещение).

собака Ешка и бело-рыжий котик

- Кому вы уже помогли и сколько животных ждут своей очереди?

- За 10 месяцев этого года было пристроено более 70 животных (в том числе в Германию). Это было сделано благодаря невероятным усилиям всего нескольких человек и средствам, перечисленным со всего мира.

В июле случился настоящий щенкопад… Сразу несколько десятков голодных и серьезно покалеченных малышей в разных концах Елабуги! Все они прооперированы - буквально спасены от смерти - и стерилизованы. Лайма, Масяня, Одиссей и его сестренки нашли своих хозяев. Мама Одиссея ждет своих хозяев. Так же, как восьмимесячная Ешка, которая учится ходить заново, трехмесячная Мышка и малюська Баська, одна выжившая из целой семьи после отстрела.

Реклама

Лайма

Одиссей

Баська

Срочно требуется операция и лечение котенку (сломан таз), сбитому машиной. Стоимость - 3 000 руб. На днях в 4-м микрорайоне была подобрана собака с переломами лап. От боли она не может ни сидеть, ни лежать, постоянно плачет. Лечение будет стоить примерно 5-7 тысяч рублей. И еще остается большое количество щенков и котят.

Реквизиты:

Банк получателя - Отделение "Банка Татарстан" № 8610
БИК 049205603
Сч.№ банка получателя 30101810600000000603
Сч.№ получателя 40703810962410000174
Получатель - Благотворительный фонд защиты животных «Верность»
Инн 1646029486
ЯК.410011324420417
«Голодный» телефон: 8-965-610-13-43.

На этот номер также можно перечислить деньги, мы их обналичиваем и покупаем лекарства, корм - все, что необходимо для бездомышей. Кроме того, одна из участниц фонда Марина Савосина делает на заказ красивые ободки, все вырученные средства также идут в фонд.

Наталья БЕРЕСТОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: