Новая Кама

Вакиф Саркаров – гордость Кавказа

Учебный театр «Кама» будет носить имя Вакифа Саркарова. Об этом на творческом вечере по случаю 70-летия маститого педагога и режиссера сообщила директор училища культуры Альфира Акберова.

На юбилейный вечер в городской Дворец культуры собрались коллеги, родные, друзья, гости из других городов и районов республики.

«Это - человек-праздник, феномен, красивый человек…» - много теплых слов и признаний услышал юбиляр и от руководителей, и от своих многочисленных учеников. Они для него постарались - подготовили прекрасный концерт-спектакль, в котором с любовью и юмором звучала тема дорогого сердцу Вакифа Абдулаевича Кавказа, ведь юбиляр родился и вырос в Дагестане. Приехали поздравить земляки - представители лезгинской диаспоры Набережных Челнов. «Вы - гордость Кавказа!» - сказали ему.

Имя Саркарова как бессменного режиссера многих городских праздников - Дня Победы, Дня республики, Дня города, Сабантуя - хорошо известно елабужанам. Вот уже несколько лет он является не только инициатором и главным режиссером, но и исполнительным продюсером Всероссийской Спасской ярмарки. Но Вакиф Абдулаевич еще и яркая личность, талантливый педагог. За 43 года, что он преподает в училище, он подготовил много достойных учеников, которые успешно трудятся в разных уголках страны и республики, в том числе руководят театрами. А это для него и есть главный смысл столь напряженного труда.

Вакиф Саркаров поддерживает тесные отношения с земляками, он - один из активистов этнокультурного центра Набережных Челнов, неоднократно был отмечен Ассамблеей народов Татарстана и Советом лезгинской общины «Лезгияр». Какие красивые кавказские танцы стали подарком юбиляру!

Реклама

Коллеги рассказали, что Вакиф Абдулаевич в полной мере овладел теорией и практикой педагогики, и у него настоящий актерский талант. За основу им взята знаменитая система Станиславского. Согласитесь, у такого человека есть чему поучиться. Много лет он является режиссером и актером созданного им народного театра «Кама». Этот творческий коллектив много раз становился призером, дипломантом и лауреатом международных, всероссийских и республиканских фестивалей и конкурсов.

Поэтому известие о присвоении театру имени его основателя - к Международному дню театра - стало настоящим подарком и юбиляру, и его воспитанникам.

Много и других подарков, почетные грамоты вручали в этот вечер Вакифу Саркарову, Заслуженному работнику культуры РТ. А он так гармонично смотрелся на сцене, пританцовывал лезгинку - настоящий артист!

Алена КОРНЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: