Новая Кама

В Татарстане разыскивается серийный насильник

Всех, кто владеет информацией о местонахождении преступника, просят сообщать в полицию.

 

В совершении нападений на девочек и женщин в возрасте от 10 до 28 лет подозревается 39-летний ранее судимый житель Казани Евгений Шутов. На данный момент проведенная экспертиза установила его причастность к 7 нападениям, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

В настоящее время подозреваемому удалось скрыться, в связи с чем правоохранительные органы обращаются к жителям РТ с просьбой оказать содействие в задержании злоумышленника. Всех, кто владеет информацией о местонахождении преступника, просят сообщать по телефонам: 291-47-86, 291-46-28, 291-48-21 или 02.

В период с 2003 года по июль 2012 года в Казани было совершено 65 нападений на девочек и женщин в возрасте 10-28 лет. При совершении преступлений злоумышленник практически всегда использовал один и тот же способ. В подавляющем большинстве случаев он вместе с жертвой заходил в лифт, задавал различные вопросы, а затем, угрожая убийством, выводил девушку на лестничную площадку, где совершал изнасилование либо насильственные действия сексуального характера.

В некоторых случаях для совершения преступления он проникал в квартиры потерпевших, представляясь соседом и говоря о том, что его квартиру заливают. Некоторые из девушек подверглись нападению дважды в течение непродолжительного времени, в одном случае злоумышленник изнасиловал обеих находившихся в квартире девушек. Вместе с тем, если девушка оказывала ему активное сопротивление либо в подъезде появлялись жильцы, мужчина спешно покидал место преступления, не достигнув желаемого результата.

Уголовные дела, ранее возбужденные по указанным фактам, были переданы в 1-й отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по РТ, где соединены и расследуются в одном производстве.

Реклама

По материалам сайта http://www.tatar-inform.ru/

Фото с сайта http://www.tatar-inform.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: