Новая Кама

В школе № 5 начат ремонт. Где еще грядут изменения…

Здесь как будто замерло время. Стены в несколько слоев окрашены все той же масляной краской, в классах раздевалки отгорожены разваленными шкафчиками. Школе № 5 давно за 30, она ждет ремонта.

Надо сказать, что работы здесь уже начаты. В пока еще пыльном и грязном подвале заменена нижняя разводка отопления, строители постарались − все трубы уложены аккуратно и заизолированы. В фойе заменены радиаторы, новые батареи появились в школьной столовой, а в спортивном зале были установлены еще и дополнительные ряды.

Ремонт школы стал подарком для 350-ти учеников. Одна из них Сабрина Галимова. Четвероклассница очень хочет, чтобы учебное заведение радовало глаз.

- Было бы здорово, если бы наша школа была отремонтирована вся и стала лучше всех, самой красивой.

На то, чтобы привести школу №5 в порядок, из бюджета республики было выделено десять с половиной миллионов. Еще три миллиона по распоряжению мэра города Геннадия Емельянова направлено из казны Елабуги на то, чтобы организовать здесь тренажерный зал и лыжную базу, спортоборудование, кстати, уже закуплено.

А четвертого мая сюда будут завезены бригады строителей. До конца учебного года местные школьники разделятся: одни будут грызть гранит науки в школе № 2, другие − во второй татарской гимназии.

С ходом ремонтных работ ознакомился Геннадий Емельянов, он осмотрел кабинеты и коридоры школы, побывал в столовой и спортивном зале. Мэр города провел небольшое совещание с коллективом, где был представлен новый директор учебного заведения - Ирина Пьянкова (раньше она работала специалистом Управления образования и завучем этой же школы).

Надо сказать, что это не единственная школа города, в которой грядут изменения. Так, коррекционная школа № 7 вообще переедет в здание бывшего лицея №1, что на проспекте Нефтяников. Сейчас тут хозяйничает ремонтная бригада. На главном здании (двухэтажная часть) уже заменена кровля. Новенькие пластиковые окна установлены и в одноэтажных пристроях. В остальном можно сказать, что, как и при любом ремонте, здесь царят хаос и разруха: строители демонтируют старую крышу и пол, сносят некоторые перегородки. Под руками штукатуров новый вид приобретает фасад здания. Прораб Александр Крошечкин, разложив на единственной, наверное, оставшейся здесь парте план помещения, рассказал о ходе работ.

Реклама

− Все несущие конструкции здесь хорошие, ничего страшного нет. Мы подготовили новое перекрытие для потолка части первого этажа, стропильная часть уже выполнена. В последнюю очередь эти работы будут проводиться в спортзале. Пока проектировщики решают вопрос с полами. Возможно, будут оставлены старые, на них уложат фанеру и застелют линолеумом.

Так как это школа коррекционная и для детей с ограниченными возможностями, без пандусов здесь не обойтись. Один из них будет на входе в саму школу с торца, второй − внутри, третий в − спортивном зале. Для проведения этих работ выделено 26 миллионов и завершены они должны быть к 20-25 августа.

Старое здание коррекционной школы №7 передадут татарской гимназии №2, на ремонт последней направят 18 миллионов

В селе Танайка школу ремонтировать не будут − тут строят новую и к первому августа обещают сдать.

По словам начальника Управления образования Ривала Зарипова, есть распоряжение Кабинета министров на 2014 год на ремонт школы № 6. Таким образом, в Елабуге будут приведены в порядок все школы, которым «перевалило» за 30 лет.

Александра ДМИТРИЕВА

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: