Новая Кама

В России пираты выложили в интернет почти половину фильмов 2018 года

По словам специалистов, показатели по числу просмотров пиратских копий кино в сети могут установить антирекорд.

Российские пираты разместили в сети почти половину фильмов, вышедших в прокат в 2018 году, сообщает компания по предотвращению и расследованию киберпреступлений Group-IB. Таким образом, в этом году может быть установлен антирекорд по количеству просмотров пиратских копий кинокартин. 
По информации компании, число запросов в поисковиках на бесплатный просмотр фильмов и сериалов в прошлом году почти достигло 10 миллиардов.
Согласно данным отчета Group-IB, в 2017 году рынок интернет-пиратства в РФ вырос на 21%, дойдя до отметки 85 миллионов долларов.
В прошлом году в сети было опубликовано 211 копий фильмов, сделанных с экранов кинотеатров, что более чем в шесть раз превышает показатели 2016 года. При этом за первые девять месяцев текущего года было обнародовано 280 копий. Это означает, что почти 50% фильмов проката 2018 года оказались в сети.
В компании также рассказали, что пираты улучшили свои технологии. Например, чтобы упростить схему монетизации и автозаполнения контента на сайтах, они стали чаще применять технологию CDN (Content Distribution Network, сеть доставки контента). Она объединяет находящиеся по всему миру серверы, позволяющие ускорить процесс передачи контента пользователю. Этот тренд специалисты называют наиболее опасным, так как это позволяет преступникам быстро и просто заполнять страницу сайта разноплановым видеоконтентом хорошего качества.
«Если говорить о крупной сети дистрибуции фильмов и сериалов в России, то общее количество файлов в базе только одного пиратского CDN-сервиса превышает 300 000, что занимает более 5 ПБайт серверного пространства. При этом стоимость ежемесячного содержания подобной инфраструктуры составляет порядка 100 000 долларов», – рассказал руководитель департамента инновационной защиты бренда и интеллектуальной собственности компании Group-IB Андрей Бусаргин.
Монетизация видеоконтента зависит от объемов рекламного трафика. Более 75% его приходится на поисковые системы, в 2017 году он вырос на 12%. Главные рекламодатели интернет-пиратов – интернет-казино и игровые сайты. В среднем доход от тысячи просмотров составляет 3 доллара, что позволяет крупным сайтам зарабатывать до 10 000 долларов в месяц на рекламе.
 

aif.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: